Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
17:07 Главные новости
Загрузка плеера

В селе Бородино открылась спортивно-игровая площадка

Этого момента жители села ждали с большим нетерпением. Открытие площадки стало праздником для всех – и для детей, и для взрослых. Даже погода радовалась вместе с сельчанами, денек выдался  теплым и солнечным....
Этого момента жители села ждали с большим нетерпением. Открытие площадки стало праздником для всех – и для детей, и для взрослых. Даже погода радовалась вместе с сельчанами, денек выдался  теплым и солнечным. Сентябрь вообще становится для жителей Бородино знаковым месяцем. В прошлом году в это же время в торжественной обстановке они открывали сквер Памяти, который тоже появился благодаря победе в конкурсе «Комфортная среда обитания». Марина Смирнова, представитель Фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ»  в Красноярском крае: «То, что сквер Памяти и детский городок находятся совсем рядом, на мой взгляд, это очень символично. Они как бы продолжают друг друга, символизируя преемственность поколений. Сквер – это дань памяти тем, кто положил начало мирной жизни. А этот детский парк – это мир, это детский смех, это радость, это будущее наше  с вами. Я от всей души желаю, чтобы у всех ребятишек из села Бородино было счастливое будущее, а родителям желаю, чтобы было у вас побольше поводов радоваться и гордиться своими детьми». Парк, который еще месяц назад выглядел заброшенным и неуютным, теперь не узнать. Качели, горки, карусели, турники, роликовая дорожка – развлечений предостаточно и для малышей, и для ребят постарше. Ангелина Николаева, жительница с. Бородино: «На ней много детей и много всего интересного». Ничуть не меньше ребятни радуются и взрослые жители села. Теперь они знают, где по вечерам разыскивать своих чад. Нина Боровкова, жительница с. Бородино: «Площадка очень хорошая, яркая. На таком месте, что здесь и тополя, свежий воздух, особенно летом, когда могут дети покататься. Еще бы вот лавочки между тополями поставлены были, здесь бы и бабушки приходили, отдыхали вместе с детьми». В том, что лавочки здесь обязательно появятся, можно даже не сомневаться. А может быть и не только лавочки, потому что администрация села вместе с активными сельчанами твердо решили участвовать в конкурсе «Комфортная среда обитания» и дальше. Виктор Грушкин, глава администрации Бородинского сельсовета: «Мое пожелание, чтобы эти гранты постоянно были, чтобы побольше участвовало поселений района, и не только района, но и края. Мы должны облагораживать свои населенные пункты. Поэтому, это знаете, ну просто класс, что такой Фонд существует и будет существовать, и мы благодарны».
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
Пенсионная реформа: Умение выживать
В каждом регионе России свой уровень пенсионного обеспечения. И о пенсионерах Москвы заботятся лучше, чем о бабушках-дедушках где-нибудь в Минусинске.

18.06.2018 - 23:04
В Красноярске кандидаты в депутаты могут подать заявки в Избирком
Если хотят принимать участие в выборах в Горсовет.
18.06.2018 - 22:03
В Красноярском крае за развлечения подростков заплатят родители
Пять семей лишатся по 30 тысяч рублей.
18.06.2018 - 21:47
Красноярская бизнес-леди арендовала остров на Енисее
Её привлекла сибирская природа и скалы.
18.06.2018 - 21:36
Красноярцы могут получить новые деньги
Они не бумажные, а пластиковые.
18.06.2018 - 21:04