Сегодня: 21 мая 2018г.
Красноярское время: 22:08
$ 61.9408
73.1769
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Енисей_кино_ФестивальЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Рыбинском районе работают трудовые отряды СУЭК (видео)

Загрузка плеера
  Работаем на благо своей малой Родины. На этой неделе завершился первый  сезон отрядов СУЭК в Рыбинском районе.   Трудовой десант в желтых и зеленых майках трудится в Заозерном второй месяц. В июне благоустройством города занимались двадцать подростков, в нынешнем месяце – семнадцать.   Александр Шестаков, бригадир отряда СУЭК г. Заозерного: «Мы вскапывали клумбы, убирали мусор, убирали ветки от тополей, от тополей всегда ветки падают, то есть, смотрели постоянно за порядком. Занимаемся озеленением – забираем с автосервисов покрышки, вкапываем их, красим. То есть, ребятам интереснее строить». Попасть в ряды трудотрядовцев СУЭК хотели многие юные заозерновцы. Поэтому те «счастливчики», которым это удалось, относятся к работе ответственно и стараются трудиться с полной отдачей. Виталий Комаров, боец отряда СУЭК г. Заозерный: «Во-первых, заработок, наличие денежных средств. Школьнику тяжело устроиться куда-то на работу. Стройотряд от СУЭК – единственное место, куда можно пойти летом поработать». Есть среди юных тимуровцев и по-настоящему творческие люди. Вот эти красочные рисунки, которые теперь украшают молодежный центр города – тоже результат труда бойцов. Создатель этого замечательного кота – Маша Валентинова. Девушка занимается в художественной школе и решила применить свой талант на пользу города. Отряды СУЭК работают в Рыбинском районе уже седьмой год. Нынче кроме Заозерного, бойцов можно увидеть на станции Саянской и в деревне Налобино. Несмотря на небольшое количество – по десять ребят на обеих территориях – помощь в благоустройстве они оказывают огромную. Антон Петров, бригадир отряда СУЭК д. Налобино: «Занимались – прополкой детских площадок, делали ремонт детской площадки, заборы красили, мусорные баки красили, ребята сами придумывали рисунки, разукрашивали их. Сейчас песочницы делаем, по деревне облагораживаем, посадка деревьев, косим траву». В Налобино отряд СУЭК работает впервые. Ребят подросткового возраста здесь не много, и почти все они горели желанием попасть в него. Мария Жмурова, боец отряда СУЭК д. Налобино: «Это очень полезно для нашей деревни, мы делаем это не для кого-то, а для своих. Мне нравится здесь, потому что здесь можно даже научиться чему-то для себя – корзинки плели, цветы садили». Кроме работы, у бойцов хватает времени и на развлечения. Они принимают участие во всех городских праздниках, стараются организовывать и свои мероприятия, вместе с ребятами из других территорий ездили на общий слет в Красноярск. Недаром дни, проведенные в отрядах, многим ребятам запоминаются как самые  яркие.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае реабилитационный центр подводит итоги трёхлетней работы
понедельник, 21.05.2018 - 20:44
В Красноярском крае реабилитационный центр подводит итоги трёхлетней работы
Отделению реабилитации «Возрождение» в крае три года. подробнее →
Лесосибирцы приняли участие в соревнованиях «Российский азимут-2018»
понедельник, 21.05.2018 - 20:00
Лесосибирцы приняли участие в соревнованиях «Российский азимут-2018»
На этих выходных в Лесосибирске прошли всероссийские массовые соревнования. подробнее →
В красноярском полумарафоне пробежали около двух тысяч человек
понедельник, 21.05.2018 - 19:15
В красноярском полумарафоне пробежали около двух тысяч человек
Второй всероссийский полумарафон «ЗаБег» прошёл 20 мая 2018 года в 15 городах России. подробнее →
Житель Красноярского края покорил туманный Альбион
понедельник, 21.05.2018 - 18:27
Житель Красноярского края покорил туманный Альбион
Уроженец города Назарово смог одолеть соперника в непростом бою. подробнее →
Красноярские чиновники разрешили порубить деревья в центре города
понедельник, 21.05.2018 - 18:04
Красноярские чиновники разрешили порубить деревья в центре города
Речь идёт о сквере из яблонь на пр. Мира у здания № 60 краевого центра. подробнее →
↑ Наверх