Сегодня: 25 февраля 2017г.
Красноярское время: 02:39
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Рыбинском районе работают трудовые отряды СУЭК (видео)

Загрузка плеера
  Работаем на благо своей малой Родины. На этой неделе завершился первый  сезон отрядов СУЭК в Рыбинском районе.   Трудовой десант в желтых и зеленых майках трудится в Заозерном второй месяц. В июне благоустройством города занимались двадцать подростков, в нынешнем месяце – семнадцать.   Александр Шестаков, бригадир отряда СУЭК г. Заозерного: «Мы вскапывали клумбы, убирали мусор, убирали ветки от тополей, от тополей всегда ветки падают, то есть, смотрели постоянно за порядком. Занимаемся озеленением – забираем с автосервисов покрышки, вкапываем их, красим. То есть, ребятам интереснее строить». Попасть в ряды трудотрядовцев СУЭК хотели многие юные заозерновцы. Поэтому те «счастливчики», которым это удалось, относятся к работе ответственно и стараются трудиться с полной отдачей. Виталий Комаров, боец отряда СУЭК г. Заозерный: «Во-первых, заработок, наличие денежных средств. Школьнику тяжело устроиться куда-то на работу. Стройотряд от СУЭК – единственное место, куда можно пойти летом поработать». Есть среди юных тимуровцев и по-настоящему творческие люди. Вот эти красочные рисунки, которые теперь украшают молодежный центр города – тоже результат труда бойцов. Создатель этого замечательного кота – Маша Валентинова. Девушка занимается в художественной школе и решила применить свой талант на пользу города. Отряды СУЭК работают в Рыбинском районе уже седьмой год. Нынче кроме Заозерного, бойцов можно увидеть на станции Саянской и в деревне Налобино. Несмотря на небольшое количество – по десять ребят на обеих территориях – помощь в благоустройстве они оказывают огромную. Антон Петров, бригадир отряда СУЭК д. Налобино: «Занимались – прополкой детских площадок, делали ремонт детской площадки, заборы красили, мусорные баки красили, ребята сами придумывали рисунки, разукрашивали их. Сейчас песочницы делаем, по деревне облагораживаем, посадка деревьев, косим траву». В Налобино отряд СУЭК работает впервые. Ребят подросткового возраста здесь не много, и почти все они горели желанием попасть в него. Мария Жмурова, боец отряда СУЭК д. Налобино: «Это очень полезно для нашей деревни, мы делаем это не для кого-то, а для своих. Мне нравится здесь, потому что здесь можно даже научиться чему-то для себя – корзинки плели, цветы садили». Кроме работы, у бойцов хватает времени и на развлечения. Они принимают участие во всех городских праздниках, стараются организовывать и свои мероприятия, вместе с ребятами из других территорий ездили на общий слет в Красноярск. Недаром дни, проведенные в отрядах, многим ребятам запоминаются как самые  яркие.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мощи преподобного Илии Муромца, Печерского впервые привезли в Красноярск
пятница, 24.02.2017 - 14:15
Мощи преподобного Илии Муромца, Печерского впервые привезли в Красноярск
Накануне ковчег из Антониевых пещер Киево-Печерской лавры привезли в Покровский кафедральный собор. подробнее →
Двое мужчин в Красноярске ограбили 73-летнюю женщину
пятница, 24.02.2017 - 13:21
Двое мужчин в Красноярске ограбили 73-летнюю женщину
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Центральном районе города подробнее →
Депутаты горсовета вновь обсуждают судьбу Назаровского хлебозавода
пятница, 24.02.2017 - 12:27
Депутаты горсовета вновь обсуждают судьбу Назаровского хлебозавода
На совещании рабочей группы  накануне уже рассмотрели состояние дел на МУП «Назаровский хлеб». В результате депутатам на рассмотрение предложили два варианта реорганизации  завода. Первый – ликвидация...
подробнее →
12 литров запрещенной спиртосодержащей жидкости изъяли полицейские в Красноярском крае, расследуя обстоятельства драки
пятница, 24.02.2017 - 11:47
12 литров запрещенной спиртосодержащей жидкости изъяли полицейские в Красноярском крае, расследуя обстоятельства драки
К стражам порядка с сообщением о том, что в соседней квартире происходит драка, обратились жители Ачинска. подробнее →
В Красноярском крае трое детей испугались возвращения пьяных родителей и сбежали из дома
пятница, 24.02.2017 - 11:35
В Красноярском крае трое детей испугались возвращения пьяных родителей и сбежали из дома
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в селе Григорьевка Ермаковского района. подробнее →
↑ Наверх