Сегодня: 25 марта 2017г.
Красноярское время: 10:51
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В России утвержден новый порядок в ВУЗы

В России утвержден новый порядок в ВУЗы
Министерство образования России утвердило новый порядок приема в вузы. Теперь он не будет меняться каждый год, а  будет действовать на постоянной основе начиная с приема на 2016–2017 учебный год .  
Для всех образовательных программ и форм обучения устанавливается единая дата информирования о приеме. По новому документу, вся информация о порядке приема на будущий год должна быть размещена на официальных сайтах вузов не позднее 16 ноября 2015 года, в последующие годы — не позднее 1 октября. Это означает, что абитуриенты будут заранее осведомлены обо всех деталях при приеме в ВУЗ.  
Ещё одно нововведение -  возможность получать  дополнительные  баллы ( 10 баллов)  за индивидуальные достижения в школе или другом учебном заведении , которые могут повлиять на получение бюджетного места.
Выпускники со средним профессиональным и высшим образованием по-прежнему могут поступать в вузы не по результатам ЕГЭ, а по результатам вступительных испытаний, проводимых учебным заведением. Для них вуз может установить вступительные испытания  в соответствии с профилем среднего профессионального образования.
Также по новому документу, результаты олимпиад школьников будут действительны в течение четырех лет, следующих за годом проведения олимпиады, что соответствует сроку действия результатов ЕГЭ. Раньше они были действительны только один год.

Информацию о правилах приемной кампании на 2016 год уже обнародовали красноярские учреждения высшего профессионального образования. Это  Сибирский федеральный университет, Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, Красноярский государственный аграрный университет, Красноярская государственная академия музыки и театра, Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. М. Ф. Решетнёва, Сибирский государственный технологический университет и филиалы российских вузов в Красноярске.


Фото: mail.zyryane.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх