Панорама1
Красноярск
$ 91.3336 € 98.7225
Новости
09.03.2021 15:37 Главные новости
В рамках Всероссийской зимней спартакиады инвалидов прошел круглый стол

В рамках Всероссийской зимней спартакиады инвалидов прошел круглый стол

Обсудили обеспечение
В рамках спартакиады управляющий региональным отделением Фонда Сергей Москвин и его заместитель Олег Щербо приняли участие в круглом столе «Реализация стратегических задач медицинского сопровождения адаптивной физической культуры и спорта, и мероприятий индивидуальных программ реабилитации».

Мероприятие прошло в спортивном комплексе «Радуга». Его провели вице-президент Паралимпийского комитета России, президент Федерации спорта ЛИН Сергей Евсеев и директор краевого регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. В мероприятии приняли участие президент Федерации спорта слепых, вице-президент Паралимпийского комитета России Лидия Абрамова, председатели краевых организаций Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества слепых, руководители медицинских учреждений, педагоги и психологи.  

О предоставлении технических средств реабилитации для инвалидов в рамках индивидуальных программ реабилитации рассказал Олег Щербо. Он пояснил, - в среднем за год Красноярское региональное отделение Фонда обеспечивает инвалидов кресло-колясками различных модификаций и протезно-ортопедическими изделиями согласно индивидуальных программ реабилитации (абилитации) на сумму более 337 млн рублей. Отделение Фонда работает в тесном взаимодействии с МСЭ. В крае также действует совместная с Правительством края и ФСС программа по софинансированию на приобретение кресло-колясок для детей-инвалидов с ДЦП.

Фото: пресс-служба Красноярского регионального отделения ФСС РФ
Другие материалы рубрики
В крае высадили более 3,5 миллиона деревьев и кустарников
в рамках акций по восстановлению лесов
03.03.2024 - 11:48
Делегация Красноярского края отправилась в Сочи
для участия во Всемирном фестивале молодёжи
29.02.2024 - 23:38