Панорама
Красноярск
$ 63.7705 € 72.59
Срочная новость
В Красноярске сотрудники ФСБ провели обыски ещё в одной компании
Новости
22:44 Главные новости
Загрузка плеера

В рамках Межрегионального Медиафорума Енисей РФ прошел арт-проект «Медианочь». Мероприятие посетили более тысячи гостей и журналистов

На входе – встречает блок телевидения. Современного, и ставшего понятным и открытым гостям Медианочи.  
На входе – встречает блок телевидения. Современного, и ставшего понятным и открытым гостям Медианочи.  Съемочная техника, которая уже прочно вошла в обиход, не перестает удивлять своими новинками. К примеру вот этот - самый  большой, имеющийся  в крае -  9,5 метровый операторский кран. Он позволяет камере двигаться плавно,  и обеспечить качественную картинку в полете. Есть и  аппаратура, которой  могут похвастать, пожалуй только в Москве и Голливуде. Это уникальный кран, который устанавливается на автомобиль.
ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВИДЕОСТУДИИ: «мы хотели. Мечтали. Мы сделали это. Мы поставили стабилизатор на автомобиль и теперь, добиваемся картинки в движении на любых скоростях и высотах, что немаловажно».
А это флагманская модель мультикоптера. Аппарат поднимает камеру на высоту 300 метров.
АНДРЕЙ КАРАНОВИЧ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВИДЕОСТУДИИ: «Позволяет съемку, которую раньше приходилось делать с помощью больших бюджетов, с привлечением авиационной техники. Сейчас такие съемки могут себе позволить средние видеостудии».
Рядом идут съемки телевизионной программы и ведется кастинг на роль ведущего. Все это в настоящей атмосфере телевидения.  Гостям предоставлена возможность не только наблюдать, но и участвовать в процессе: НАТАЛЬЯ ДОБРОЛЮБОВА ПРОДЮСЕР МЕДИАНОЧИ : «Идея Медианочи новая, надеюсь, что будем продолжать. Конечно. Люди, которым интересно медиа, должны сюда прийти, и пришли сюда, для того чтобы посмотреть на шоу-бизнес. Вывернутый наизнанку».
В зал инсталляций гости Медианочи проходят через галерею «Какофония сети» созданную из лент социальных сетей.  Дальше завораживающий лазерный туннель, настоящий железный трон из известного сериала, к которому выстроилась очередь жаждущих сфотографироваться, бассейн со скомканными шариками из газетных страниц. Одна из краевых газет показала свою газетную кухню. Здесь были вилки, ложки, кастрюли, поварешки и каверзные вопросы о географии и истории региона. Ну и какая ночь без кровати. Медиа-портал Столица 24, сайт, на котором собраны все новости края и объединивший большинство местных районных и городских телекомпаний, предложил гостям немного отдохнуть.  На кровать ложились, на ней сидели, на ней фотографировались и даже снимали репортаж. Подтверждая, что Столица не спит.  
АЛЕКСЕЙ СОКОЛОВ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР МЕДИА-ПОРТАЛА  «СТОЛИЦА 24»: «Новое для Красноярска СМИ Столица 24 , конечно не могло обойти такое мероприятие , как Медианочь. Мы здесь представляем свою площадку, нашу кровать, на которой можно прилечь спокойно отдохнуть, но учитывать, что Столица никогда не спит»,
Музейный центр в эту ночь стал большой зоной для фотографирования. Фотографировались гости, фотографировали звезд. Была даже своя красная дорожка, по которой прошлись медийные лица.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске автобусы до аэропорта решили сделать круглосуточными
Об этом заявили в министерстве транспорта Красноярского края.
22.03.2019 - 20:28
Регоператор напоминает - золу для утилизации частникам надо сдавать пакетах
Он считает город Назарово нестандартным.
22.03.2019 - 18:24
В Красноярске показали проект нового сквера
Он появится на улице Калинина.
22.03.2019 - 17:42
На новом кладбище под Красноярском заканчиваются места
Земли под захоронения останется только до 1 августа 2019 года.
22.03.2019 - 17:18
Активистам в Красноярске отказали в проведении митинга «За чистое небо» в центре города
Красную площадь отказались выделять под протестную акцию.
22.03.2019 - 16:49
Наши проекты