Сегодня: 25 марта 2017г.
Красноярское время: 01:06
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В пятом Открытом краевом турнире по мини-футболу памяти А. Барсукова победили красноярцы

В пятом Открытом краевом турнире по мини-футболу памяти А. Барсукова победили красноярцы

По сложившейся традиции участниками турнира, организованного зеленогорским Спортивным комплексом, стали ветераны футбола из Зеленогорска и гости из других городов края.


На этот раз почтить память известного в городе тренера собрались девять команд. Причем четыре из них - приезжие. Это гости из Бородино, Канска и две команды из Красноярска. Традиционно местом проведения турнира стал спортивный зал дворца спорта "Нептун". Что тоже не случайно. Именно "Нептун" был основной базой заводского клуба "Саяны", который Алексей Иванович Барсуков возглавлял на протяжении 17-и лет. Электрохимический завод из года в год отдает дань памяти директору клуба, оказывая поддержку в проведении турнира.

Павел АГЕЕВ - председатель профсоюзной организации АО "ПО ЭХЗ": «Вся его жизнь, вся его работа была направлена на развитие спорта в городе, на развитие футбола, а затем и заводского спорта во всех его проявлениях».

Будучи детским тренером, Алексей Барсуков воспитал немало футболистов, которые достойно проявили себя в краевом и даже российском футболе. Сегодня, уже в статусе ветеранов спорта, они продолжают успешно выступать на городских и краевых соревнованиях. Не случайно одним из фаворитов на протяжении предыдущих четырех лет проведения турнира был коллектив, составленный из воспитанников Алексея Ивановича. В майке этой команды на площадку выходит и сын - Игорь Барсуков.

Игорь БАРСУКОВ - сын А.И. Барсукова: «Конечно, очень приятно присутствовать на этом турнире, участвовать в нем, видеть, как приходят болельщики, как участники откликаются на этот турнир. Это немаловажно. Действительно, это турнир памяти человека. Здесь и люди собрались, которые уже все доказали в своей жизни».

По еще одной доброй традиции право первого символического удара по мячу предоставили внуку Алексея Барсукова. На этот раз его нанес самый младший член семьи Всеволод.

Несмотря на ветеранский статус соревнований на площадке развернулась серьезная борьба. Как и должно быть в спорте, никто не хотел уступать. Участники полуфиналов определялись по итогам круговых матчей в трех подгруппах. В финальный этап выходила лучшая команда из каждой плюс еще одна по наилучшим дополнительным показателям из команд, ставших в подгруппах вторыми. Сенсационно в числе полуфиналистов на этот раз не оказалось неоднократных победителей и призеров - команды воспитанников Алексея Барсукова. В силу разных причин в этом году коллектив не смог собрать свой сильнейший состав.

Николай БАТРАКОВ - главный судья соревнований: «Сегодня воспитанников раза в полтора меньше, чем обычно. Проиграв свой первый матч они вряд ли попадут в полуфинал и, соответственно, вряд ли повторят свой прошлогодний успех. Тем более что Вадик Белохонов сегодня отсутствует. Он увез сына на турнир в Новосибирск».

Помимо лучшего бомбардира за историю краевой команды мастеров, воспитанники не досчитались и еще ряда ключевых игроков. Борьбу за призовые места на этот раз вели зеленогорские команды "Строитель", "Орбита", "Саяны" и команда "Железнодорожный" из Красноярска. Что касается гостей города, то они принимали участие во всех турнирах памяти Алексея Ивановича Барсукова и не раз были близки к победе.

Олег ПАЛАЧАНИН - руководитель команды "Железнодорожный" (Красноярск): «Уважали этого человека, знали его работу и, тем более, у нас есть хорошие друзья в Зеленогорске. Мы всегда рады приезжать к ним в гости и общаться. То, что турнир проходит пять лет, я думаю, он будет жить еще долго-долго. Это очень хорошая традиция именно города Зеленогорска, именно семьи, всех кто здесь работают и живут. Результат он немаловажен, но, я думаю, что это общение, которое преследуется нашей ветеранской организацией и такими турнирами. Мы это продвигаем и будем стремиться к этому».

В итоге красноярская команда и стала победителем пятого открытого краевого турнира, обыграв в финале "Саяны". В матче за третье место "Орбита" была сильнее "Строителя".

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх