Сегодня: 05 декабря 2016г.
Красноярское время: 17:34
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблеяДирект

В Кировском районе прошел рейд по стихийным торговым точкам

В Кировском районе прошел рейд по стихийным   торговым точкам
Специалисты административной комиссии Кировского района совместно с сотрудниками Красноярского отдела ветеринарии службы по ветеринарному надзору Красноярского края, отдела полиции № 3 МУ МВД России «Красноярское» и представителями межрайонной инспекции ФНС № 24 по Красноярскому краю провели рейд по выявлению фактов несанкционированной торговли.
Основная масса несанкционированных торговых точек сосредоточена вблизи рынков, а также на остановках общественного транспорта,  пешеходных дорожках. Такая стихийная торговля порой идет без каких-либо документов, подтверждающих качество и безопасность товара.
В этот раз были проинспектированы торговые места в районе дома на пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 90г. Так, специалисты ветнадзора изъяли более 30 кг мясной продукции и колбасных изделий, несоответствующих качеству, неимеющих необходимых разрешительных документов и с просроченными сроками реализации.
По результатам рейда в отношении недобросовестных торговцев были составлены  административные протоколы по п.1 ст. 12 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях». Кроме штрафа, сумма которого составляет от 500 до 2 тысяч рублей, с продавцами-нарушителями была проведена профилактическая беседа.
Отметим, что теперь в этом месте выставлен пост сотрудников отдела полиции  № 3 МУ МВД России «Красноярское». Каждый день, начиная с 6.00 наряд полиции, будет осуществлять патрулирование, охраняя общественный порядок и пресекая факты несанкционированной торговли.
«Администрация Кировского района совместно с представителями контролирующих и правоохранительных органов проводит плановую работу по выявлению фактов несанкционированной торговли. В 2015 году проведено 40 подобных рейдов, в ходе которых на граждан, допустивших нарушения законодательства, составлены административные протоколы и выписаны штрафы.  Совместными усилиями всех заинтересованных ведомств мы будем ликвидировать с территории района подобные стихийные торговые точки, не соответствующие необходимым требованиям», - отметил руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Железногорскому ветерану вручили памятный знак «75 лет битвы за Москву»
понедельник, 05.12.2016 - 17:31
Железногорскому ветерану вручили памятный знак «75 лет битвы за Москву»

Железногорский ветеран Великой Отечественной войны Георгий Иванович Букин получил памятный знак «75 лет битвы за Москву». Награду фронтовику вручили заместитель Председателя Совета депутатов Анатолий ...

подробнее →
Жители Красноярска предупредили о карманниках, орудующих на левобережье
понедельник, 05.12.2016 - 17:29
Жители Красноярска предупредили о карманниках, орудующих на левобережье
Девушка написала пост в группе «Ревизорро. Красноярск». Она сообщила, что ее едва не обворовали в районе остановки «Агропром». подробнее →
Комитет по государственному устройству рассмотрел проект изменений в Закон края «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений»
понедельник, 05.12.2016 - 17:22
Комитет по государственному устройству рассмотрел проект изменений в Закон края «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений»
Алексей Клешко напомнил коллегам, что принятый в первом чтении законопроект устанавливал предельный уровень соотношения, кратный 8 подробнее →
В Норильске женщина, воспользовавшись доверием знакомого, уехавшего из города, устроила распродажу бытовой техники в его квартире
понедельник, 05.12.2016 - 17:01
В Норильске женщина, воспользовавшись доверием знакомого, уехавшего из города, устроила распродажу бытовой техники в его квартире
Во время отъезда из квартиры пропала бытовая техника и предметы домашнего обихода. Общий ущерб был оценен в 200 тысячи рублей. подробнее →
↑ Наверх