Сегодня: 28 марта 2017г.
Красноярское время: 01:18
$ 57.0233
61.9615
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В проект модернизации муниципальных библиотек попали еще две библиотеки Красноярска

В проект модернизации муниципальных библиотек попали еще две библиотеки Красноярска
Детские библиотеки имени Николая Островского и Виктора Драгунского примут участие в проекте комплексной модернизации городских библиотек, который запущен в Красноярске в 2015 году. Главная задача проекта – сформировать особое творческое пространство, где будет интересно проводить время с пользой как людям взрослым, так и подрастающему поколению.  

Так, в библиотеке им. Н.А. Добролюбова (пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 102) появилась детская зона, где ребята общаются с книгами и игрушками, а в детской библиотеке им. С.В. Михалкова (ул. Щорса, 46) - высокие стеллажи, откуда детям интересно доставать литературу, «живая» книга, интерактивные залы и кинотеатр. Библиотека им. Сергея Михалкова сегодня является первой и пока единственной модернизированной детской библиотекой в России.

Уже сейчас эти библиотеки предлагают своим читателям различные форматы: это не только работа читальных залов и выдача книг на дом, но и тематические квесты, квартирники, группы продлённого дня, предметные факультативы, кинопоказы и театральные постановки. Новый формат работы горожанам пришелся по вкусу - в библиотеках выросло количество постоянных посетителей. Чтение вновь становится современным, модным, интересным.

«Взрослым и маленьким читателям стало намного интереснее и комфортнее посещать городские муниципальные библиотеки, ведь теперь здесь можно полистать «волшебную» книгу вместе с ребёнком, начать изучение иностранных языков, посетить i-лабораторию, принять участие в образовательных и развлекательных проектах, которые предлагают библиотекари, психологи и педагоги», - рассказывает руководитель управления культуры Наталья Малащук.

Почти в 3 раза увеличилось количество партнёров библиотек: это учреждения образования, науки, социальной защиты, некоммерческие общественные организации и, конечно, сами жители, в чьих домах расположены библиотеки.

Совсем скоро Центральная детская библиотека им. Островского на ул. Сурикова, 2  и библиотека Драгунского (пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 115А) также будут полностью обновлены. Библиотека Островского станет основной площадкой для инклюзивного образования: здесь будет осуществляться не только включение в образование детей с разными стартовыми возможностями, но и создание гармоничной среды для развития любого ребёнка.

Модернизация библиотеки им. Драгунского предполагает создание центра интеллектуального и творческого развития населения Свердловского и Кировского районов за счет развития инновационной деятельности библиотеки в области моделирования, конструирования и других направлений науки. В планах - поэтапно модернизировать библиотечную сеть города, состоящую из 44 муниципальных библиотек.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске презентовали "Школу осознанного мышления", разработанную Петром Боевым
понедельник, 27.03.2017 - 21:09
В Красноярске презентовали "Школу осознанного мышления", разработанную Петром Боевым
Одной из задач "Школы" заявлена возможность научить человека мыслить гибко. подробнее →
В Красноярске мужчина нападал на автоледи: похищал и душил
понедельник, 27.03.2017 - 19:17
В Красноярске мужчина нападал на автоледи: похищал и душил
27-летний житель города весной прошлого года рано утром на ул. 78 Добровольческой бригады подсел в машину к 30-летней женщине, которая собиралась поехать на своем «БМВ» на работу. подробнее →
На юге Красноярского края зарегистрировали случай бешенства у бродячей собаки
понедельник, 27.03.2017 - 19:04
На юге Красноярского края зарегистрировали случай бешенства у бродячей собаки
Как сообщили в администрации Минусинска, это произошло на прошлой неделе.   подробнее →
Стартовал приём заявок на соискание ежегодной Премии Главы города молодым талантам 2017 года
понедельник, 27.03.2017 - 18:11
Стартовал приём заявок на соискание ежегодной Премии Главы города молодым талантам 2017 года
В этом году в двадцать пятый раз будет вручена Премия Главы города молодым талантам. подробнее →
На севере Красноярского края 21-летний парень ушел в тундру и пропал
понедельник, 27.03.2017 - 17:59
На севере Красноярского края 21-летний парень ушел в тундру и пропал
Максим Шаповалов отправился 22 марта в район горы «Сокол» на белых охотничьих лыжах «Тайга».   подробнее →
↑ Наверх