Панорама
Красноярск
$ 65.8568 € 74.6816
Срочная новость
В Красноярском крае при пожаре погибли мужчина с ребёнком
Новости
06:01 Главные новости
В природном парке "Ергаки" ужесточили правила пребывания для туристов

В природном парке "Ергаки" ужесточили правила пребывания для туристов

С сегодняшнего дня все посетители природного парка "Ергаки" по прибытии на территорию должны в обязательном порядке регистрироваться в Визит – центре и знакомиться с правилами поведения, в том числе и при встрече с медведями.
С сегодняшнего дня все посетители природного парка "Ергаки" по прибытии на территорию должны в обязательном порядке регистрироваться в Визит – центре и знакомиться с правилами поведения, в том числе и при встрече с медведями. Кроме того, теперь туристам запрещено останавливаться на ночлег за пределами палаточных городков. Соответствующий приказ подписала министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.  

Ужесточение правил связано, прежде всего, с необходимостью обеспечить безопасное пребывание граждан на территории природного парка "Ергаки" и для исключения несчастных случаев подобных тому, что произошел в минувшие выходные. Напомним, привлеченный запахом оставленной туристами пищи медведь напал на палатку, в которой ночевали трое человек, в том числе ребенок. Отметим, что пострадавшие не прошли регистрацию при въезде в "Ергаки", остановились в непредназначенном для ночлега месте, бросили возле палатки остатки ужина.    

В настоящий момент инспекторы природного парка "Ергаки" совместно с сотрудниками госохотнадзора ограничили посетителям доступ на территорию в районе озера Радужное и устанавливают место нахождения хищника.

"Правила посещения природного парка "Ергаки" ужесточены, прежде всего, ради безопасности туристов.  Приезжая в парк отдохнуть, многие не считают нужным регистрироваться, передвигаются по территории самостоятельно, не соблюдая элементарных правил поведения. Останавливаются на ночлег где придется, оставляют после себя еду, тем самым привлекают к месту своего пребывания хищников. К чему может привести такая беспечность показал последний несчастный случай, - отметила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова. – Именно поэтому теперь в парке в обязательном порядке с каждым посетителем будет проводиться инструктаж, результаты которого будут фиксироваться в специальных журналах. Помимо этого на основных тропах в "Ергаках" будет организовано усиленное патрулирование и выставлены дополнительные аншлаги с предупреждениями и правилами поведения. Хочу обратиться к жителям края – выезжая на отдых, не подвергайте бессмысленному риску себя и своих близких, следуйте простым правилам безопасного пребывания на природе".

Специалисты напоминают: при посещении особо охраняемых природных территорий ни в коем случае нельзя оставлять остатки пищи, которые могут привлечь хищников. Путешествовать лучше по организованным маршрутам и тропам. В случае встречи с медведем необходимо сохранять спокойствие, не кричать, не бросать ничего в хищника и не убегать. Более подробную инструкцию можно узнать на сайте министерства природных ресурсов и экологии края в разделе "Памятка населению".
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае брат-педофил снимал на видео свои забавы с младшей сестрой
Данный факт был выявлен сотрудниками полиции Москвы, обнаруживших в сети видео с признаками порнографии с маленькой девочкой.
20.02.2019 - 18:45
Улицы в Красноярске стали мыть шампунем
Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.
20.02.2019 - 17:57
В Красноярске закрываются главные ледяные горки
В Татышев-парке демонтируют подтаявшие фигуры ледяного городка.
20.02.2019 - 17:30
Наши проекты