Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 09:19
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В природном парке "Ергаки" ужесточили правила пребывания для туристов

В природном парке "Ергаки" ужесточили правила пребывания для туристов
С сегодняшнего дня все посетители природного парка "Ергаки" по прибытии на территорию должны в обязательном порядке регистрироваться в Визит – центре и знакомиться с правилами поведения, в том числе и при встрече с медведями. Кроме того, теперь туристам запрещено останавливаться на ночлег за пределами палаточных городков. Соответствующий приказ подписала министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.  

Ужесточение правил связано, прежде всего, с необходимостью обеспечить безопасное пребывание граждан на территории природного парка "Ергаки" и для исключения несчастных случаев подобных тому, что произошел в минувшие выходные. Напомним, привлеченный запахом оставленной туристами пищи медведь напал на палатку, в которой ночевали трое человек, в том числе ребенок. Отметим, что пострадавшие не прошли регистрацию при въезде в "Ергаки", остановились в непредназначенном для ночлега месте, бросили возле палатки остатки ужина.    

В настоящий момент инспекторы природного парка "Ергаки" совместно с сотрудниками госохотнадзора ограничили посетителям доступ на территорию в районе озера Радужное и устанавливают место нахождения хищника.

"Правила посещения природного парка "Ергаки" ужесточены, прежде всего, ради безопасности туристов.  Приезжая в парк отдохнуть, многие не считают нужным регистрироваться, передвигаются по территории самостоятельно, не соблюдая элементарных правил поведения. Останавливаются на ночлег где придется, оставляют после себя еду, тем самым привлекают к месту своего пребывания хищников. К чему может привести такая беспечность показал последний несчастный случай, - отметила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова. – Именно поэтому теперь в парке в обязательном порядке с каждым посетителем будет проводиться инструктаж, результаты которого будут фиксироваться в специальных журналах. Помимо этого на основных тропах в "Ергаках" будет организовано усиленное патрулирование и выставлены дополнительные аншлаги с предупреждениями и правилами поведения. Хочу обратиться к жителям края – выезжая на отдых, не подвергайте бессмысленному риску себя и своих близких, следуйте простым правилам безопасного пребывания на природе".

Специалисты напоминают: при посещении особо охраняемых природных территорий ни в коем случае нельзя оставлять остатки пищи, которые могут привлечь хищников. Путешествовать лучше по организованным маршрутам и тропам. В случае встречи с медведем необходимо сохранять спокойствие, не кричать, не бросать ничего в хищника и не убегать. Более подробную инструкцию можно узнать на сайте министерства природных ресурсов и экологии края в разделе "Памятка населению".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Назаровцы получили медали за службу в Сирии
четверг, 23.03.2017 - 09:06
Назаровцы получили медали за службу в Сирии
В школе № 9 состоялся необычный урок. На нем двум выпускникам этого образовательного учреждения вручили государственные награды. Медали из рук военкома молодые люди получили за службу в Сирии. Они принимали...
подробнее →
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
четверг, 23.03.2017 - 09:02
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
Необычную свалку обнаружили жители пятиэтажек. Недалеко от бывших общежитий Сельмаша оказались кучи медицинских отходов. Использованные капельницы, шприцы, стеклянные емкости из под растворов, коробки...
подробнее →
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
четверг, 23.03.2017 - 08:55
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
Проверку провели в санатории-профилактории «Березка» в Рыбинском районе. подробнее →
↑ Наверх