Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 04:42
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В природном парке "Ергаки" приняли дополнительные меры для безопасности туристов

В природном парке "Ергаки" приняли дополнительные меры для безопасности туристов
Палаточные лагеря и стоянки в районе озера Радужное природного парка "Ергаки" по периметру огорожены электроизгородью, оборудованы места для хранения продуктов и сбора пищевых отходов, недоступных для хищников.

Кроме того, дополнительно на территории парка работают две группы охотников и госинспекторов. На маршрутах оз. Радужное - р. Малая Буйба - оз. Каровое, оз. Светлое, оз. Медвежье, оз. Мраморное, смотровая трасса – Каменный город-малая Оя организовано усиленное патрулирование.

Усилить меры безопасности пришлось из-за ночного нападения медведя на палатку, в которой находились туристы. Накануне трое посетителей, зарегистрировавшись в Визит-центре и пройдя инструктаж, расположились на ночлег в неположенном месте - в 300 метрах от охраняемого палаточного городка. Ночью на запах оставленной ими еды вышел медведь. На крики о помощи оперативно отреагировал дежуривший неподалеку госинспектор парка, благодаря которому удалось избежать трагедии. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

"В очередной раз обращаемся ко всем, кто планирует отдохнуть или провести свой отпуск в природном парке "Ергаки": будьте предельно бдительными! На основных тропах организовано усиленное патрулирование, повсеместно выставлены информационные аншлаги с предупреждениями об опасности и правилах поведения с указанием телефонов, куда следует звонить в случае возникновения опасности, на территории палаточных городков круглосуточно дежурят госинспекторы. Не стоит в поисках приключений и новых впечатлений бессмысленно рисковать жизнью и здоровьем своим и своих близких. Не останавливайтесь на ночлег там, где это запрещено. Для комфортного и безопасного отдыха в природном парке созданы все необходимые условия. Соблюдайте простые правила, чтобы не испортить свой отдых", - сообщила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.  

Напомним, с 15 июня этого года после нападения медведя на посетителей парка для туристов ужесточили требования к пребыванию на территории парка. Теперь все туристы в обязательном порядке должны зарегистрироваться в Визит-центре и пройти инструктаж – как вести себя на особо охраняемых природных территориях, в том числе при встрече с медведем. Помимо этого посетителям запрещено останавливаться на ночлег за пределами палаточных городков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
суббота, 21.01.2017 - 15:42
В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
Стражам порядка поступило сообщение, что в Шарыповском районе на трассе в таежной местности сломался грузовик. подробнее →
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
суббота, 21.01.2017 - 15:37
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
Тело 51-летнего мужчины с ножевыми ранениями нашли на автобусной остановке. подробнее →
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
суббота, 21.01.2017 - 15:25
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
Напомним, все произошло на подземной парковке ТРЦ «Планета». 24-летня девушка возвращалась с покупками. подробнее →
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
суббота, 21.01.2017 - 14:55
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
Так, на ул. Матросова автоледи на «Тойоте» занесло на трамвайных путях. подробнее →
↑ Наверх