Избирком
Красноярск
$ 66.6082 € 73.9484
Срочная новость
Сквер Сурикова закрыли на ремонт
Новости
26.05.2019 07:36 Главные новости
В Приисковом найдены двое из четырёх пропавших осенью красноярских туристов

В Приисковом найдены двое из четырёх пропавших осенью красноярских туристов

Информация о том, что нашли трёх - не подтвердилась.
Напомним, что поиски туристов возобновились 23 мая 2019 года специалистами Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда вместе с волонтёрами. Через полгода после того, как их последний раз видели живыми, 24 ноября 2018 года.
Как сообщалось ранее, 25 мая было обнаружено первое тело. Предположительно, это самый молодой из туристов 30-летний Артем С., сообщает паблик k.com/priiskovyi.
Он был найден в лесу в 417 метрах от стоянки туристов, которую удалось обнаружить ещё во время прошлогодних поисков, рядом с оставленными тремя снегоходами. Тело успел потрепать медведь, но лицо не тронул. Чуть позже нашли тело Дмитрия Е., затем Следком республики сообщил о третьем потерявшемся, но информация не подтвердилась. Пока нет официальной информации, кого конкретно нашли и есть ли среди тел единственная женщина. Это установит только экспертиза.
Напомним, в ноябрьскую субботу они поехали покататься и не вернулись в оговоренное с хозяином гостиницы время. Но отправиться на поиски экстремалов удалось не сразу  - пурга тогда бушевала трое суток.
Поисковая группа вышла на следы потерявшихся туристов только 28 ноября. Все до последнего верили  в благополучный исход, надеялись, что если экстремалы не попали в лавину, то смогли добраться до какой-либо избушки либо пещеры в логу. Однако ни одна из этих версий не подтвердилась. А в обустроенной лёжки обнаружили следы костра, было видно, что они кипятили воду в кружках. Возможно, что когда закончился валёжник, они отправили в лес за дровами друг за другом, сбились с пути, уже были ослаблены и замерзли. Это следователям ещё предстоит установить.
Как сообщил 19rus.info  глава Орджоникидзевского района Алексей Попков, заблудившимся "Нужно было сидеть там и ждать, их бы все равно нашли! Все думали, что они пошли в гору, а они углубились в лес".
Там, в верховьях ручья, и нашли тела экстремалов.

Фото: k.com/priiskovyi

Избирком
Другие материалы рубрики
В Хакасии закончены поиски пропавших в Приисковом красноярских туристов
Накануне нашли ещё тела двух человек.
04.06.2019 - 08:59
В Красноярске по вине велосипедистов за неделю произошло три ДТП
Одной из причин аварий стало пересечение проезжей части велосипедистами, которые не спешились.
31.05.2019 - 19:04
В Красноярском крае пьяный байкер сбил двух женщин на светофоре
На перекрестке улиц 40 лет Октября и Куйбышева.
31.05.2019 - 16:53
В Красноярском крае будут судить браконьера из Тувы
Причём он охотился в заповеднике.
31.05.2019 - 14:36