Панорама1
Красноярск
$ 87.0354 € 93.2994
Новости
21.12.2018 18:09 Главные новости
В Приисковом, где пропали красноярские туристы, Дед Морозы устроили праздник для местных детей

В Приисковом, где пропали красноярские туристы, Дед Морозы устроили праздник для местных детей

Снегоходчики собрали 607 тысяч  рублей на подарки школьникам.
Каждый раз приезжая отдыхать в какое-либо место, туристы не задумываются, какого там местным жителям. Какие там возникают проблемы или неудобства. Например, неделю назад в Приисковом (Хакасия) было ЧП - пропало центральное отопление в домах, температура опустилась до плюс 14 градусов. Его удалось ликвидировать в течение суток.
Блеск и нищета - этот контраст посёлка. Особенно сильно бросается в глаза:  современные отели из кедра и соседские бараки.
И вот один из снегобратьев во время отдыха получил травму и решил прогуляться по этому месту. И потом в соцсетях написал: "Аномальная зона. Поселок просто диких контрастов, адреналина, экстрима и приключений! Поселок дорогих отелей, нищеты и людей, которые живут в просто невыносимых для нас условиях. За день до нашего отъезда меня неудачно выбросило на горе со снегохода и я провернул коленку. На следующий день после травмы я решил побродить по окрестностям. Думаю не стоит ничего объяснять, по фотографиям видно как живут люди. В этих домах действительно ночью горит свет и люди топят жилье углем. Нет ни работы, ни перспектив, многие просто спиваются. Но больше всего меня поразила школа. Там учатся всего 60 детей и они БУКВАЛЬНО каждый день через ОГРОМНЫЕ СУГРОБЫ идут за знаниями и ползут через них обратно. Школьный охранник просто не успевает чистить вход и дорожку, потому что заметает все иной раз за минуты. А возле них ездим мы - обеспеченные, счастливые люди и фотографируем все это, чтобы показать друзьям". И он предложил организовать для ребятишек праздник. "Нам просто нужны эти письма и домашние адреса, куда придут для них подарки. От каждого из нас! От Деда Мороза!".
И всё получилось. Деды Морозы собрали за сутки 607 000 рублей - даже больше, чем было нужно. И побежали за подарками. Местные жители очень благодарны этой акции:
"Спасибо Вам, что Вы есть! Что Вы такие и смогли в наше время мракобесия сохранить свои души. Поверьте, даже я счастлива, что у нас есть такие Люди с большой буквы! Низкий Вам материнский поклон! И слава Богу, что Вы способны дарить добро и совершать новогоднее чудо!" (Эля Козловская).

Фото: vk.com/priiskovyi
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10