Сегодня: 23 октября 2017г.
Красноярское время: 07:33
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ АРТвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В преддверии Дня защитника Отечества в Красноярской краевой спецбиблиотеке прошёл военно-патриотический квест «На страже Отечества».

В преддверии Дня защитника Отечества в Красноярской краевой спецбиблиотеке прошёл военно-патриотический квест «На страже Отечества».
Участниками его стали ученики общеобразовательной школы № 1. Под руководством Верховного Главнокомандующего ребята, разделившись на две команды, осваивали Курс молодого бойца.
На первом этапе школьники расшифровывали запись, в которой обозначены дальнейшие пункты квеста. Однако справиться с заданием за отведённое время ни одной команде не удалось, и ведущим пришлось озвучивать текст шифровки, где были загаданы ключевые помещения библиотеки: абонемент, сенсорная, читальный зал и другие.
Заданием второго этапа стал сбор рюкзака с неприкосновенным запасом: представитель команды, завязав глаза, наощупь выбирал из лежащих перед ним на столе предметов и продуктов те, что были указаны в списке. Другие участники подсказывали ему, в каком направлении искать хлеб, соль, консервы и прочее.
С большим азартом ребята спешили за одну минуту облачиться в обмундирование (гимнастёрку, брюки, ремень, пилотку) и очень старательно выполняли упражнения под песню «Солдатушки – бравы ребятушки», проходя этап «На плацу».
Если команда не справлялась с тем или иным заданием, командирам пришлось «выделять» по одному «пленному», которых доставляли в Штаб и освобождали только после выполнения ими физического упражнения по выбору противника.
Заключительным этапом стало преодоление «полосы препятствий», с чем обе команды справились успешно и в одно время. Как говорится, победила дружба.
В качестве награды самым активным участникам были вручены консервы из сухпайка, всем остальным – сладости и обеим командам – коробка печенья.

Источник:  КГБУК "Красноярская краевая специальная библиотека  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх