Сегодня: 23 июня 2017г.
Красноярское время: 19:20
$ 60.1482
67.1495
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Правительстве края обсудили итоги исполнения бюджета за девять месяцев 2015 года

В Правительстве края обсудили итоги исполнения бюджета за девять месяцев 2015 года

Сегодня на заседании Правительства края подведены итоги исполнения краевого бюджета за девять месяцев текущего года.

Как сообщил в своем докладе министр финансов края Владимир Бахарь, исполнение доходов краевого бюджета сложилось в объеме 124,7 млрд рублей или 97,9% от плана на девять месяцев. Налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 100,6 млрд рублей, что составило 96,1% от плана. Недопоступление сумм по отдельным источникам (налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций) связано со снижением темпов роста экономики и уже учтено в осенней корректировке бюджета. В условиях снижения финансово-экономических показателей деятельности компаний, низких цен на металлы и неустойчивого курса доллара нестабильным остается поступление налога на прибыль организаций.

Трансферты из федерального бюджета, а также иные безвозмездные поступления составили 24,1 млрд рублей или 105,9% от плана.

Исполнение расходов краевого бюджета сложилось в размере 132 млрд рублей или 96,5% от плана. Несмотря на сложные экономические условия и возникновение кассовых разрывов, было обеспечено бесперебойное финансирование всех социально значимых расходов: заработной платы работников бюджетной сферы, мер социальной поддержки населения, расходов на содержание учреждений, трансфертов территориям, субсидий организациям агропромышленного комплекса. Кроме того, произведены расходы капитального характера. В текущем году ведется строительство детских садов, школ и физкультурно-спортивных центров в территориях края, реконструкция онкодиспансера в Красноярске, строительство поликлиники в Курагинском районе и ряда других социальных объектов.

Расходы за счет средств дорожного фонда составили 9,8 млрд рублей. Напомним, по поручению Губернатора края данные расходы на текущий год были увеличены на 1 млрд рублей. Это позволило нарастить объемы работ по ремонту дорог местного значения. Помимо этого, осуществлялась реконструкция автодороги Красноярск – Железногорск, велись работы на нескольких объектах краевого центра. Знаковым событием года стало введение четвертого моста через Енисей в городе Красноярске.

Министр финансов также отметил, что по итогам работы Правительства края на федеральном уровне, привлечены бюджетные кредиты из федерального бюджета в размере 8,8 млрд рублей на замещение коммерческих кредитов, которые край привлекал ранее. В результате экономия расходов на обслуживание государственного долга составила около 500 млн рублей. Кроме того, возвращены обратно в краевой бюджет остатки федеральных средств, сложившихся по итогам 2014 года, в размере 3,5 млрд рублей.

Председатель Правительства края Виктор Томенко обратил внимание присутствующих на то, что исполнение краевого бюджета в оставшемся периоде текущего года будет по-прежнему сложным. "Оценка ожидаемых поступлений показывает, что доходы будут меньше запланированных. Однако финансирование всех первоочередных расходов будет обеспечено в полном объеме", – отметил премьер-министр.  

Фото: www.amur.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Лесосибирцев приглашают заниматься зумба-фитнесом на Арт-Набережной
пятница, 23.06.2017 - 19:15
Лесосибирцев приглашают заниматься зумба-фитнесом на Арт-Набережной
Бесплатные занятия по зумба – фитнесу можно будет посещать теперь раз в неделю. Они проходят на Арт-Набережной. подробнее →
Житель Красноярска через суд добился отмены своей мнимой смерти, из-за которой ему не платили пенсию
пятница, 23.06.2017 - 19:11
Житель Красноярска через суд добился отмены своей мнимой смерти, из-за которой ему не платили пенсию
Запись о его смерти появилась в книге регистрации актов гражданского состояния.   подробнее →
На четырех объектах дорожного ремонта работы находятся в стадии завершения
пятница, 23.06.2017 - 18:54
На четырех объектах дорожного ремонта работы находятся в стадии завершения
Напомним, ремонт дорог в Красноярске идёт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». подробнее →
В Красноярске владельцы торговых павильонов готовятся к переезду на новые места
пятница, 23.06.2017 - 18:52
В Красноярске владельцы торговых павильонов готовятся к переезду на новые места
В Октябрьском районе сменить адрес должны 45 временных сооружений, расположенных вдоль улично-дорожной сети. Всего в городе переезд коснётся 453-х павильонов.   подробнее →
Сегодня ночью в Красноярске снова возможны ливни, грозы, град и шквалистый ветер
пятница, 23.06.2017 - 18:46
Сегодня ночью в Красноярске снова возможны ливни, грозы, град и шквалистый ветер
Жителей края настоятельно просят соблюдать все меры предосторожности. подробнее →
↑ Наверх