Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
18:56 Главные новости
В Правительстве края обсудили итоги исполнения бюджета за девять месяцев 2015 года

В Правительстве края обсудили итоги исполнения бюджета за девять месяцев 2015 года

Сегодня на заседании Правительства края подведены итоги исполнения краевого бюджета за девять месяцев текущего года.

Сегодня на заседании Правительства края подведены итоги исполнения краевого бюджета за девять месяцев текущего года.

Как сообщил в своем докладе министр финансов края Владимир Бахарь, исполнение доходов краевого бюджета сложилось в объеме 124,7 млрд рублей или 97,9% от плана на девять месяцев. Налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 100,6 млрд рублей, что составило 96,1% от плана. Недопоступление сумм по отдельным источникам (налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций) связано со снижением темпов роста экономики и уже учтено в осенней корректировке бюджета. В условиях снижения финансово-экономических показателей деятельности компаний, низких цен на металлы и неустойчивого курса доллара нестабильным остается поступление налога на прибыль организаций.

Трансферты из федерального бюджета, а также иные безвозмездные поступления составили 24,1 млрд рублей или 105,9% от плана.

Исполнение расходов краевого бюджета сложилось в размере 132 млрд рублей или 96,5% от плана. Несмотря на сложные экономические условия и возникновение кассовых разрывов, было обеспечено бесперебойное финансирование всех социально значимых расходов: заработной платы работников бюджетной сферы, мер социальной поддержки населения, расходов на содержание учреждений, трансфертов территориям, субсидий организациям агропромышленного комплекса. Кроме того, произведены расходы капитального характера. В текущем году ведется строительство детских садов, школ и физкультурно-спортивных центров в территориях края, реконструкция онкодиспансера в Красноярске, строительство поликлиники в Курагинском районе и ряда других социальных объектов.

Расходы за счет средств дорожного фонда составили 9,8 млрд рублей. Напомним, по поручению Губернатора края данные расходы на текущий год были увеличены на 1 млрд рублей. Это позволило нарастить объемы работ по ремонту дорог местного значения. Помимо этого, осуществлялась реконструкция автодороги Красноярск – Железногорск, велись работы на нескольких объектах краевого центра. Знаковым событием года стало введение четвертого моста через Енисей в городе Красноярске.

Министр финансов также отметил, что по итогам работы Правительства края на федеральном уровне, привлечены бюджетные кредиты из федерального бюджета в размере 8,8 млрд рублей на замещение коммерческих кредитов, которые край привлекал ранее. В результате экономия расходов на обслуживание государственного долга составила около 500 млн рублей. Кроме того, возвращены обратно в краевой бюджет остатки федеральных средств, сложившихся по итогам 2014 года, в размере 3,5 млрд рублей.

Председатель Правительства края Виктор Томенко обратил внимание присутствующих на то, что исполнение краевого бюджета в оставшемся периоде текущего года будет по-прежнему сложным. "Оценка ожидаемых поступлений показывает, что доходы будут меньше запланированных. Однако финансирование всех первоочередных расходов будет обеспечено в полном объеме", – отметил премьер-министр.  

Фото: www.amur.info
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Правительству Красноярского края придётся раскошелиться на пенсионеров
С таким предложением выступил Минтруд РФ.
21.06.2018 - 19:37
Мэрия Красноярска требует от компании УСК "Сибиряк" доделать мост
И направляет компании письмо-претензию.
21.06.2018 - 17:33
В Красноярск прилетел глава компании "Роснефть"
Вместе с Игорем Сечиным приехал и экс-канцлер Германии Герхард Шредер.
21.06.2018 - 15:45
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Специалисты опасаются, что работники могут подхватить инфекционные заболевания.
21.06.2018 - 11:08
В Красноярском крае ещё одну птицефабрику хотят признать банкротом
В региональный Арбитраж поступил иск о долге.
21.06.2018 - 09:29