Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
17:12 Главные новости
В Правительстве Красноярского края подвели итоги социально-экономического развития региона за первый квартал 2015 года

В Правительстве Красноярского края подвели итоги социально-экономического развития региона за первый квартал 2015 года

По словам Виктор Зубарева, в целом обстановка в крае остается стабильной, отмечен рост по ряду отраслей экономики.  Так, при индексе физического объема промышленного производства в 96,5% к январю-март...
По словам Виктор Зубарева, в целом обстановка в крае остается стабильной, отмечен рост по ряду отраслей экономики.  Так, при индексе физического объема промышленного производства в 96,5% к январю-марту 2014 года, объемы отгрузки товаров и услуг в регионе выросли в 1,4 раза (до 380 млрд  рублей). Добыча природного газа увеличилась в два раза – до 2,6 млрд кубометров, из недр извлечено 5,5 млн тонн нефти. В энергетике снижение составило 6%, что обусловлено маловодностью рек края в зимний период, где производится значительная доля электроэнергии края. Напротив, тепловые станции дали прирост в 3,5%.

В обрабатывающей промышленности рост зафиксирован в 5 из 14 видов производств: в текстильном и швейном (14%), в обработке древесины и производстве изделий из дерева (0,9%), в целлюлозно-бумажном производстве, в издательской  и полиграфической деятельности (20,5%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (2,3%), в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (8,4%).

В то же время снизились показатели в отрасли нефтепереработки – из-за ситуации на Ачинском НПЗ, в основных отраслях машиностроительного сектора – в связи с падением рынка специального и горного оборудования, недостатком оборотных средств.

В металлургии и производстве готовых металлических изделий индекс выпуска продукции составил 92,3%. Сократился выпуск металлов в связи с реализацией проекта экологической модернизации производства в Норильском промышленном районе. Одновременно на 5% выросли объемы производства драгоценных металлов, прежде всего золота в слитках.

По итогам первого квартала наблюдается рост на 3,6% объемов работ в строительном комплексе Красноярского края, при том что в среднем по России снижение почти на 5%. В регионе введено 325,6 тыс. квадратных метров жилья (рост на 63,2 %).

Кроме того, значительно ускорились темпы строительства на основных инвестиционных объектах края: на трубопроводе "Куюмба–Тайшет" в Эвенкийском и Богучанском районах; на объектах горнодобывающей и обрабатывающей промышленности в Норильском промышленном районе; на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС в Шарыповском районе.

Уровень зарегистрированной безработицы в Красноярском крае на 1 апреля составил 1,4%, что примерно соответствует средним показателям по России и Сибирскому федеральному округу.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
«ЧП/Красноярск» Instagram воровал контент у «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте»
Instagram‐аккаунт о городских происшествиях «ДТП/ЧП [Красноярск]» оказался поддельной копией оригинального «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте».
19.06.2018 - 13:30
За сломанную руку красноярка через суд получила с аптеки деньги
Красноярский краевой суд обязал выплатить ответчиком истцу 25 тысяч рублей.
19.06.2018 - 13:25
На чемпионате мира по футболу прошли очередные матчи
Вся Россия сегодня будет смотреть игру между сборными РФ и Египта.
19.06.2018 - 12:48
Красноярцев активно зазывают в Гринландию
Поехать туда сможет любой желающий.
19.06.2018 - 12:19
В Красноярске в «Роевом ручье» ценное пополнение
В парке флоры и фауны «Роев ручей» родился птенец белоплечего орлана.
19.06.2018 - 12:09