Сегодня: 26 апреля 2018г.
Красноярское время: 22:50
$ 61.7494
75.3281
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В пожаре погибла 83-летняя зеленогорка.

В пожаре погибла 83-летняя зеленогорка.

Сегодня дознаватели госпожнадзора и полиция устанавливают причину возгорания и другие обстоятельства трагедии.


Мария МАШПАНИНА – корреспондент: «Трагедия произошла 13 декабря в 1 подъезде на Набережной, 58. В начале 11 утра жители почувствовали запах гари и сообщили в "Службу спасения". Уже на месте, обследовав подъезд, пожарные обнаружили, что возгорание произошло в двухкомнатной квартире на 8 этаже. Но проникать туда пришлось через балкон».


Железную дверь пострадавшей квартиры сняли с петель. В задымленной квартире спасатели обнаружили тело женщины 1932 года рождения без признаков жизни. Общая площадь пожара составила 4 квадратных метра. Вся квартира была закопчена, повреждена отделка стен и потолка. На время тушения пришлось эвакуировать и соседей.

Сегодня дознаватели устанавливают причину пожара. Из очага, который находился в спальне, были изъяты остатки электролампы и проводов. Их проверяют на возможные дефекты.


Владислав СВИРИН - дознаватель отдела государственного пожарного надзора: «На данный момент предварительное заключение таково, что вокруг лампы, которая стояла на тумбочке в очаге пожара, у пострадавшей женщины было много тряпочек. Человек старый использовал для каких-то своих бытовых нужд. Одна из причин, что лампа могла упасть и попасть на эти тряпки. Температура цоколя составляет где-то порядка 450 градусов - достаточно для воспламенения. И это могло послужить причиной пожара».


Причина смерти пока не установлена. Возможно, женщина отравилась угарным газом. Очаг возгорания был небольшим. Огню не дали распространиться плотно закрытые пластиковые окна и двери. По этой же причине соседи слишком поздно почувствовали дым. Известно, одинокая женщина была инвалидом, и с трудом передвигалась по квартире. Возможно, не смогла выбраться или позвать на помощь.


Владислав СИВРИН: «Если у вас живет инвалид, проявляйте участие в его судьбе, интересуйтесь, как они живут. Обращение к тем, у кого родственники-инвалиды, постарайтесь все меры пожарной безопасности принять. В частности держать подальше тряпки и легковоспламеняющиеся предметы от электро-нагревательных и осветительных приборов».


В полиции сегодня изучают материалы, полученные от дознавателей и судмедэкспертизы, опрашиваются соседи. Продлится проверка в течение 10 дней.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово выберут уполномоченного по правам человека
четверг, 26.04.2018 - 21:57
В Назарово выберут уполномоченного по правам человека
В городе изберут нового представителя общественности. подробнее →
Сборная края стала призёром чемпионата России по плаванию
четверг, 26.04.2018 - 20:37
Сборная края стала призёром чемпионата России по плаванию
У Красноярского края сразу два призовых места на чемпионате страны. подробнее →
На железнодорожной цистерне в Красноярске нашли труп
четверг, 26.04.2018 - 20:15
На железнодорожной цистерне в Красноярске нашли труп
Инцидент произошёл на правобережье краевого центра. подробнее →
В Красноярском крае недовольные жители готовятся к демонстрации
четверг, 26.04.2018 - 18:23
В Красноярском крае недовольные жители готовятся к демонстрации
Так они выразят своё отношение к незаконным перерасчётам за жилищные услуги в Железногорске. подробнее →
Красноярская боксёрша привезла медаль с первенства Европы
четверг, 26.04.2018 - 17:59
Красноярская боксёрша привезла медаль с первенства Европы
Соревнования проходили в Италии. подробнее →
↑ Наверх