Панорама
Красноярск
$ 65.5149 € 74.3332
Срочная новость
Красноярским пенсионерам обещали повысить пенсию на 2%
Новости
13:03 Главные новости
В Красноярске можно записаться на приём незрячего психолога

В Красноярске можно записаться на приём незрячего психолога

Он работает в  Октябрьском районе.
Ксения Двоеглазова с детства инвалид по зрению, но это не мешает ей работать в Центре соцобслуживания Октябрьского района психологом. Для своих клиентов она проводит индивидуальные и групповые консультации и принимает участие в реализации проекта «Я как ты», в рамках которого оказывает психологическую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.
Ей 27 лет. В 2014 году с отличием окончила СФУ по специальности «Связи с общественностью». Но со временем  поняла, что хочет поменять профессию. С раннего детства её интересовали прошлое, настоящее и будущее окружающих людей, их мысли и чувства, особенности характера и жизненные истории.
«Каждый человек представлялся мне интереснейшей книгой, а любимым занятием было слушать бабушкины рассказы о делах давно минувших дней, о живших когда-то людях, их отношениях и судьбах. К выбору профессии психолога я подошла максимально осознанно. В 2017 году я окончила Высшую профессиональную школу в Москве по специальности «Психология». До работы меня обычно сопровождает супруг, а на рабочем месте при необходимости всегда помогут коллеги. Отсутствие зрения не стало преградой в моей работе», – рассказывает Ксения Двоеглазова.
В 2017 году она приняла участие в чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс», заняв I место в компетенции «Психология» среди участников со всего Красноярского края. После победы на краевом конкурсе представила наш город в Москве уже на Всероссийском чемпионате, где стала бронзовым призёром. Увлекается художественной литературой, отечественной историей, любит прогулки и путешествия.
Ксения Двоеглазова является разработчиком интересных и полезных тренингов для сотрудников учреждений, на которых учит специалистов снимать эмоциональное напряжение, разным методикам борьбы с профессиональным выгоранием и сплочённости.
Девушка любит свою профессию за возможность помогать людям и быть полезной для них, за необходимость постоянного развития, совершенствования, поиска новых решений в самых непростых ситуациях, с которыми сталкиваются её клиенты и она сама.

Автор: Анастасия Волкова
Другие материалы рубрики
В больнице Красноярска появились лебеди
Их делают из полотенец прямо на кроватях, словно в гостинице на курорте.
21.02.2019 - 08:13
В России запретили сиропы от кашля с фенспиридом «Эпистат» и «Эреспал»
Из аптек также будут изъяты и таблетки этих препаратов.
20.02.2019 - 08:42
Свиной грипп постепенно отступает от Красноярска
В регионе регистрируется спад заболеваемости гриппом и ОРВИ.
19.02.2019 - 12:56
Наши проекты