Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
19:00 Главные новости
В Октябрьском районе Красноярска прошёл рейд по пресечению несанкционированной торговли

В Октябрьском районе Красноярска прошёл рейд по пресечению несанкционированной торговли

В этот раз инспектировали места скопления незаконной торговли на ул. Высотная, 1 и ул. Киренского, 118.
В этот раз инспектировали места скопления незаконной торговли на ул. Высотная, 1 и ул. Киренского, 118. В ходе мероприятия специалисты проводили с продавцами профилактические беседы, разъясняли требования действующего законодательства. В отношении продавцов, которые ранее уже предупреждались о недопустимости нарушения правил торговли, сотрудники полиции составляли административные материалы. По результатам рейда были составлены 2 административных протокола по п.1 ст. 7.1 «За торговлю в неустановленных органами местного самоуправления местах» Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях».

«Основная масса несанкционированных торговых точек сосредоточена на остановках общественного транспорта, на газонах, пешеходных дорожках. Кроме того, что стихийная торговля портит облик района, в администрацию постоянно поступают жалобы со стороны местных жителей, недовольных грязью и мусором, остающимся на местах торговли. В нынешнем году мы планово продолжим работу по пресечению несанкционированной торговли во взаимодействии с территориальными надзорными органами», - отметил руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.

Администрация района призывает горожан воздержаться от покупок уличной продукции с лотков. Приобретение продуктов питания в таких местах небезопасно для покупателей - часто продукция не сертифицирована, а продавцы работают без санитарных книжек. Для желающих приобретать товары местных сельских товаропроизводителей проводятся общегородские ярмарки и продовольственные фестивали, в которых каждый желающий может принять участие. Ближайший такой районный продовольственный базар состоится 20 февраля в сквере «Серебряный».

Напомним, что в 2015 году в Октябрьском районе проведено 52 рейда по выявлению и пресечению незаконной торговли, по итогам которых было рассмотрено 126 дел с наложением административного штрафа на сумму 48 тыс. рублей.  
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59