РЖД
Красноярск
$ 66.4225 € 75.2168
Срочная новость
В Красноярске студентам пообещали повышение стипендии
Новости
08:03 Главные новости
В Октябрьском районе демонтировано 379 самовольно размещенных временных сооружений

В Октябрьском районе демонтировано 379 самовольно размещенных временных сооружений

Так с начала 2015 года демонтировано 379 объектов.
На территории Октябрьского района продолжается активная работа по демонтажу самовольно размещенных временных сооружений на землях, находящихся в муниципальной собственности, а также землях, государственная собственность на которые не разграничена. Так с начала 2015 года демонтировано 379 объектов.

Всего в рамках муниципального контракта демонтировано 45 объектов, из них павильоны и киоски, установленные без разрешительных документов по ул. Высотная, 1 – ул. Можайского, 5, ул. Академика Киренского, 17а и 13 а, ул. Ладо Кецховели, 65 а, и металлические гаражи, расположенные на территории района. Более 80% незаконных временных сооружений жители и предприниматели убирают в добровольном порядке в семидневный срок. С января по октябрь 2015 года за счет владельцев демонтировано 334 незаконных объекта.

В случае, если демонтаж производится в рамках муниципального контракта, вывоз временных сооружений осуществляется на охраняемую площадку (ул. Пограничников, 5). Для того, чтобы вернуть свои объекты, владельцам необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на временное сооружение и компенсировать затраты по демонтажу, перевозке и хранению имущества. На сегодняшний день владельцами незаконных сооружений возмещено в бюджет города более 40 тысяч рублей.

Руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин: «К сожалению, есть случаи, когда владельцы сооружений игнорируют требования администрации района освободить земельный участок. В среднем на демонтаж одного объекта расходуется около 5 тысяч рублей. Работа по демонтажу самовольно установленных временных объектов проводится как в административном порядке, так и в судебном. На сегодняшний день специалистами администрации района подготовлены документы для обращения в суд о сносе 10 временных объектов и в рамках совместной работы по реализации судебных решений со службой судебных приставов уже снесено 5 павильонов и автостоянок. Также в работе по выявлению незаконных временных сооружений большую помощь оказывают активные неравнодушные жители, сообщая об установке таких объектов в администрацию района или в отдел полиции № 2. Своевременный сигнал о незаконных действиях помогает предотвратить установку незаконного сооружения».

Процедура и порядок демонтажа определяются Постановлением администрации г. Красноярска № 471 от 12.09.2013 «Об утверждении порядка выявления и демонтажа самовольно установленных временных объектов на территории города Красноярска». В соответствии с Постановлением, в случае, если владелец самовольно установленного временного объекта известен, ему направляется заказным письмом либо вручается лично уведомление о необходимости освободить земельный участок, устранить допущенные нарушения градостроительного законодательства и демонтировать объект. В том случае, если установить личность владельца временного объекта не предоставляется возможным, к поиску подключаются представители органов внутренних дел.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
На севере Красноярского края обнаружили сотни тысяч просроченных яиц
Россельхознадзор и прокуратура предотвратили их поступление в продажу.
13.12.2018 - 15:59
В Красноярском крае вырастет пособие на первого ребёнка
Если совокупный доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума на одного человека.
13.12.2018 - 15:46
Красноярский зоопарк сдаёт в аренду животных на новогодние праздники
Преимущественно, для новогодних экипажей.
13.12.2018 - 15:35
Красноярцы митингуют против мусорной реформы
Люди намерены принять участие в демонстрации.
13.12.2018 - 15:12
В Красноярске возле СФУ ночью по-тихому срубили деревья
Студентам не удалось их отстоять.
13.12.2018 - 14:52
Наши проекты