Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 03:52
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В одном из зеленогорских детских садов заработало "оpen space"

В одном из зеленогорских детских садов заработало "оpen space"
"Оpen space" - открытое пространство. Это обязательное условие для сетевых детских садов "Школы Росатома", реализующих новые стандарты образования. Для его воплощения Госкорпорация «Росатом» выделила средства. А впервые опробовать "пространство" вместе с воспитанниками детского сада предоставили педагогам из разных городов, которые приехали в Зеленогорск на стажировку.
Одни рисуют, другие делают аппликацию, а в центре зала группа детей  разного возраста складывает коробки - по замыслу должен получится домик для динозавра Рекса. В распоряжении ребят подручный строительный материал. Такой найдется и дома. В этом и есть цель - создать домашнюю обстановку, максимально стимулирующую ребенка к творчеству.
Еще с прошлого года в 32 детском саду запустился проект «time choice» или время выбора, который дает возможность ребенку в утренние и вечерние часы, свободные от режимных моментов, заниматься, чем он хочет. Но для реализации самых смелых замыслов не хватало помещения. Теперь оно есть. "Оpen space" или открытое пространство, а по сути большая комната - переоборудованная из нескольких хозяйственных и холла. Здесь много света, практически отсутствует мебель и белые стены. Какую игру затеять, и какие игрушки создать - решают сами дети. Взрослые лишь помогают, если потребуется.
Сегодня вместе с воспитанниками 32 детского сада играют воспитатели из других городов. Педагоги приехали в Зеленогорск на стажировку в рамках проекта "Школа Росатома". Создать условия для поощрения детской инициативности и самостоятельности - задача современного образования! Поэтому заданием для стажеров, как раз и стало, наполнить новое пространство разным материалом, чтобы организовать игру для 35 разновозрастных воспитанников. И по мнению руководителя стажерской площадки и автора проекта Елены Непомнящей, с задачей гости справились отлично!
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх