Сегодня: 22 октября 2017г.
Красноярское время: 11:26
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В одном из садоводств Зеленогорска работают сотрудники ОБЭП

В одном из садоводств Зеленогорска работают сотрудники ОБЭП

Отношения в товариществе войной не назовешь, но интриги нешуточные. Садоводы жалуются на председателя правления. Вероятно, небезосновательно.

Конечная остановка во втором садоводстве. Автобус полон людей. Некоторые при виде камеры спешат уйти, а часть не может сдержать  эмоций.
Людмила Анатольевна: «Начинается полнейший развал! Сейчас отключили электричество, у нас в прошлые годы такое было. Отключали на зиму электричество, весной обнаруживалось, что украдены кабели. И до половины лета мы сидели без света и без воды. С водой кошмар. По графику ее очень редко дают, вообще дают раз в 4 дня по часу, все».
Иван: «Вниз одна труба, верх наша труба идет. Он нам ее обрезал и вот такой штырек на шестерых вварил! И предлагает, три тысячи мне заплатите, тогда я вам заварю.  Деньги на бензин наличными берет, на 150 км. куда ездить зимой 150 километров?»
Поток недовольства - в адрес председателя садоводства. 2 года он находится в этой должности и, возмущаются садоводы, только и делает, что вставляет им палки в колеса.
Александр  Иосифович: «Идут дожди в августе, вода льется рекой. А в июле стоит жара - воды нет. Надо картошку осенью засыпать, в подвал спуститься - он свет отключает.
- А почему вы его не снимаете?
- А он такие условия ставит, что он как президент, его выбрали на 4 года и снять нельзя его».
Николай живет в садовом домике постоянно и, конечно, хотел бы пользоваться электроэнергией круглый год. Однако, зимой свет включают лишь по выходным. А в будни от темноты мужчину спасает такая лампа, работающая от аккумуляторов. 
Говорят, что последнее февральское отключение света связано с деятельностью сотрудников полиции. Садоводы видели, как мужчины из ОБЭП изымали у председателя документы, ключи и оргтехнику.
Людмила Анатольевна: «Позвонили в полицию, говорим: "Что же вы делаете? Нам сейчас к сезону готовиться, а из-за вас свет выключили. Председатель сказал, что все у вас под арестом". Полиция нам объяснила - все ему вернули, все у вас есть, он специально саботирует работу садоводства».
Но не все так плохо, как кажется. Садоводы вынуждены признать - за последний год территория стала гораздо чище, налажен вывоз мусора, зимой техника убирает снег. Но о круглогодичной подаче электроэнергии пока можно лишь мечтать! Как оказалось, уж слишком много должников в садоводстве.
Владимир ПРОТАСОВ - и.о. председателя садоводства № 2: «С 2010 по 2014 год света в садоводстве не было вообще. Сейчас мы подаем его в выходные и праздничные дни. Но это не прихоть наша, а режим экономии. Это то, что мы можем оплатить».
Председатель добавляет: с начала года садоводы заплатили за свет порядка 30 тысяч рублей, а Энергосбыту перечислить пришлось в два раза больше. За работу по высуживанию долгов с неплательщиков Владимир Протасов и получает добавку к своей заработной плате. На полставки он у себя же помощник, поскольку работать приходится по выходным.
Владимир ПРОТАСОВ - и.о. председателя садоводства № 2: «Наберется десятка полтора людей, которых мы заставили  заплатить долги через суд. И их, естественно, давит «жаба». За  2015 год  мы, благодаря  судебной и досудебной работе вернули порядка 1 млн 300 тысяч рублей».
Владимир Протасов соглашается, в должность председателя два года назад он вступил не совсем законно. Тогда на общем собрании не было кворума. Спустя полгода решение о выборе председателя аннулировали. Но Протасов в правлении остался, правда исполняющим обязанности.
Владимир ПРОТАСОВ: «Я с превеликим удовольствием отдам портфель правления садоводством легитимно выбранному. Потому что одно дело ходить жаловаться в полицию, в СЭС, ОБХСС, а другое дело взять и собрать собрание».
Александра САЙБЕЛЬ - корреспондент: «Нам не удалось выяснить, какую деятельность во втором садоводстве ведут сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. От официальных комментариев в зеленогорском ОВД отказались, сославшись на проведение проверки. Между тем, пока готовился сюжет, подачу электроэнергии в садоводство все же возобновили».

 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх