Сегодня: 14 декабря 2017г.
Красноярское время: 05:39
$ 59.1446
69.4653
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В одном из садоводств Зеленогорска работают сотрудники ОБЭП

В одном из садоводств Зеленогорска работают сотрудники ОБЭП

Отношения в товариществе войной не назовешь, но интриги нешуточные. Садоводы жалуются на председателя правления. Вероятно, небезосновательно.

Конечная остановка во втором садоводстве. Автобус полон людей. Некоторые при виде камеры спешат уйти, а часть не может сдержать  эмоций.
Людмила Анатольевна: «Начинается полнейший развал! Сейчас отключили электричество, у нас в прошлые годы такое было. Отключали на зиму электричество, весной обнаруживалось, что украдены кабели. И до половины лета мы сидели без света и без воды. С водой кошмар. По графику ее очень редко дают, вообще дают раз в 4 дня по часу, все».
Иван: «Вниз одна труба, верх наша труба идет. Он нам ее обрезал и вот такой штырек на шестерых вварил! И предлагает, три тысячи мне заплатите, тогда я вам заварю.  Деньги на бензин наличными берет, на 150 км. куда ездить зимой 150 километров?»
Поток недовольства - в адрес председателя садоводства. 2 года он находится в этой должности и, возмущаются садоводы, только и делает, что вставляет им палки в колеса.
Александр  Иосифович: «Идут дожди в августе, вода льется рекой. А в июле стоит жара - воды нет. Надо картошку осенью засыпать, в подвал спуститься - он свет отключает.
- А почему вы его не снимаете?
- А он такие условия ставит, что он как президент, его выбрали на 4 года и снять нельзя его».
Николай живет в садовом домике постоянно и, конечно, хотел бы пользоваться электроэнергией круглый год. Однако, зимой свет включают лишь по выходным. А в будни от темноты мужчину спасает такая лампа, работающая от аккумуляторов. 
Говорят, что последнее февральское отключение света связано с деятельностью сотрудников полиции. Садоводы видели, как мужчины из ОБЭП изымали у председателя документы, ключи и оргтехнику.
Людмила Анатольевна: «Позвонили в полицию, говорим: "Что же вы делаете? Нам сейчас к сезону готовиться, а из-за вас свет выключили. Председатель сказал, что все у вас под арестом". Полиция нам объяснила - все ему вернули, все у вас есть, он специально саботирует работу садоводства».
Но не все так плохо, как кажется. Садоводы вынуждены признать - за последний год территория стала гораздо чище, налажен вывоз мусора, зимой техника убирает снег. Но о круглогодичной подаче электроэнергии пока можно лишь мечтать! Как оказалось, уж слишком много должников в садоводстве.
Владимир ПРОТАСОВ - и.о. председателя садоводства № 2: «С 2010 по 2014 год света в садоводстве не было вообще. Сейчас мы подаем его в выходные и праздничные дни. Но это не прихоть наша, а режим экономии. Это то, что мы можем оплатить».
Председатель добавляет: с начала года садоводы заплатили за свет порядка 30 тысяч рублей, а Энергосбыту перечислить пришлось в два раза больше. За работу по высуживанию долгов с неплательщиков Владимир Протасов и получает добавку к своей заработной плате. На полставки он у себя же помощник, поскольку работать приходится по выходным.
Владимир ПРОТАСОВ - и.о. председателя садоводства № 2: «Наберется десятка полтора людей, которых мы заставили  заплатить долги через суд. И их, естественно, давит «жаба». За  2015 год  мы, благодаря  судебной и досудебной работе вернули порядка 1 млн 300 тысяч рублей».
Владимир Протасов соглашается, в должность председателя два года назад он вступил не совсем законно. Тогда на общем собрании не было кворума. Спустя полгода решение о выборе председателя аннулировали. Но Протасов в правлении остался, правда исполняющим обязанности.
Владимир ПРОТАСОВ: «Я с превеликим удовольствием отдам портфель правления садоводством легитимно выбранному. Потому что одно дело ходить жаловаться в полицию, в СЭС, ОБХСС, а другое дело взять и собрать собрание».
Александра САЙБЕЛЬ - корреспондент: «Нам не удалось выяснить, какую деятельность во втором садоводстве ведут сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. От официальных комментариев в зеленогорском ОВД отказались, сославшись на проведение проверки. Между тем, пока готовился сюжет, подачу электроэнергии в садоводство все же возобновили».

 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае за год построили около миллиона квадратных метров жилья
среда, 13.12.2017 - 22:43
В Красноярском крае за год построили около миллиона квадратных метров жилья
По прогнозам министерства строительства края, в 2017 году введено около миллиона квадратных метров жилья на территории региона. подробнее →
Житель Шарыпово Красноярского края перевел мошеннику 85 тысяч рублей
среда, 13.12.2017 - 18:17
Житель Шарыпово Красноярского края перевел мошеннику 85 тысяч рублей
Как сообщили в ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, в дежурную часть полиции поступило сообщение от 41-летнего местного жителя. Он стал  жертвой мошенников в сети Интерне подробнее →
На Гражданском форуме 15 декабря состоится награждение победителей конкурса "Медиалидер НКО"
среда, 13.12.2017 - 18:17
На Гражданском форуме 15 декабря состоится награждение победителей конкурса "Медиалидер НКО"
15 декабря, с 16.00 до 18.00 на IX Гражданском форуме состоится награждение победителей и лауреатов краевого конкурса для некоммерческих организаций «Медиалидер НКО»

подробнее →
15-16 декабря в Красноярске состоится Гражданский форум
среда, 13.12.2017 - 18:16
15-16 декабря в Красноярске состоится Гражданский форум
Форум - это открытая площадка для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса, власти, СМИ, а также активных граждан Красноярского края. подробнее →
Вопросы молодежи и спорта города Назарово вновь будет решать один отдел
среда, 13.12.2017 - 17:57
Вопросы молодежи и спорта города Назарово вновь будет решать один отдел
Такое решение озвучил глава города Назарово Сергей Сухарев. Напомним, два года назад была принята новая структура администрации. После её изменения вопросами молодежной политики в городе Назарово занимается.. подробнее →
↑ Наверх