Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
18:21 Главные новости
В общественной приемной руководителя администрации Центрального района прошла акция «Мобильный офис»

В общественной приемной руководителя администрации Центрального района прошла акция «Мобильный офис»

С апреля 2015 года в общественной приемной руководителя администрации Центрального района каждую третью среду месяца проходит акция «Мобильный офис», направленная на организацию и вывоз ТБО из частного сектора.
С апреля 2015 года в общественной приемной руководителя администрации Центрального района каждую третью среду месяца проходит акция «Мобильный офис», направленная на организацию и вывоз ТБО из частного сектора. В рамках акции, консультации получили более 60 жителей частного сектора микрорайона Покровка. Кроме того, со специализированными компаниями заключено 25 индивидуальных и коллективных договоров на сбор, вывоз и утилизацию бытовых отходов.

Напомним, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации собственники индивидуальных жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными со специализированными организациями, которые осуществляют соответствующие виды деятельности.

Проблема вывоза мусора из частного сектора Покровки существует не первый год, поэтому специалисты администрации проводят собрания с собственниками индивидуальных жилых домов микрорайона Покровка. Жителям доводится информация о нескольких вариантах вывоза бытовых отходов: Вариант 1: Осуществление вывоза отходов, накопленных собственниками, специализированной организацией от места установки общего контейнера (на несколько домов), который покупается совместными усилиями собственников жилья. Определяется место установки контейнера, а также выбирается уполномоченное лицо на заключение договора со специализированной организацией о вывозе отходов.

Вариант 2: Возможно приобретение собственником индивидуального дома контейнера для сбора отходов и заключение индивидуального договора со специализированной организацией о вывозе отходов.

Вариант 3: Самовывоз мусора на полигон и утилизация.

Необходимо уточнить, что цена контейнера начинает варьироваться от 6000 рублей, а цена вывоза одного контейнера начинается от 160 рублей. Их стоимость зависит от прейскуранта цен организации, которую выберут собственники жилья.

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев отметил: «Помимо регулярных собраний с собственниками индивидуальных жилых домов микрорайона Покровка, в настоящее время сотрудниками администрации совместно с инспекторами МКУ г. Красноярска «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления» организовано распространение памяток среди жителей о способах вывоза ТБО из частного сектора. До конца года осталось два месяца, поэтому собственникам, у которых данный договор отсутствует, стоит поторопиться. С 1 января 2016 года вступят в силу поправки в Жилищный кодекс, согласно которым они будут нести административную ответственность за отсутствие договора».
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске обновят деревья
Это необходимо для безопасности горожан.
18.07.2018 - 09:00
Красноярские школы обзаведутся фонтанами
На благоустройство выделено 411 млн. рублей.
18.07.2018 - 08:21
Погода на сегодня 18 июля
Такой прогноз передают красноярские синоптики

18.07.2018 - 07:56
Красноярец добился безопасного перекрёстка
Четырёх месяцев мучения стояло это решение активисту.
18.07.2018 - 01:18
В Красноярске разрушенную подпорную стену потребовали отремонтировать, но оказалось, нет проекта
Бюрократическая проволока стало причиной того, что стену никак не могут привести в порядок.
17.07.2018 - 22:00
Наши проекты