Сегодня: 27 июня 2017г.
Красноярское время: 14:11
$ 59.0014
66.0816
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В новостройке, сданной в Канске в декабре, стены покрываются плесенью

Загрузка плеера
Не прошло и двух месяцев, как переселенцы из ветхого жилья начали разочаровываться в своих новых квартирах. У жильцов новостройки по адресу 6-ой Северо-западный, 67 завёлся малоприятный и трудновыводимый сосед - плесень. Из-за сырости стены и потолок некоторых квартир поразил грибок.
Новый современный дом, построенный в рекордно короткие сроки по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сдали в эксплуатацию в начале декабря. Все 135 квартир  -  однокомнатные, в них заселили бывших жильцов муниципальных общежитий. Уже практически два месяца новоселы обживают владения. Часть жильцов никаких претензий к дому не имеют, но в некоторых квартирах появились серьезные проблемы: на верхних этажах по каким-то причинам стоит сырость, а потолки покрываются плесенью. 
В некоторых квартирах устойчивый запах сырости и небольшие пятна плесени на стенах. А в квартире №42 биопоражения распространились по всем комнатам. Отслоившиеся обои обнажают черные пятна; стены, углы и потолки покрыты плесенью. Чаще всего грибок заводится вследствие недостаточной вентиляции и нарушения уровня влажности в помещении. В квартире также стоит неприятный запах сырости, с окон бежит вода, приходится подкладывать тряпки, чтобы не затопить соседей - сетует хозяйка. По ее словам, о проблеме уже знают и строители: они приезжали на место, осмотрели проблемные зоны, обещали весной сделать ремонт. 
Нам удалось связаться с управляющей организацией, обслуживающей дом: в ООО "Жилищник" о проблеме знают, уведомили компанию "СтройИнвест". В фирме, которая вела строительство, нам рассказали о причинах возникновения этой неприятной проблемы. По словам Стасея Попова, генерального директора ООО "СтройИнвест", он предупреждал представителей власти, когда дом торжественно вводили в эксплуатацию, что дом сдан в кратчайшие строки. Воды использованы тонны: панели, стены, отделка, бетонирование, шпаклёвка, покраска - всё это сырое. Надо хотя бы 3-4 месяца, чтобы дом просох. Но, к сожалению, на нашей территории "встали" попали в морозы: у жильцов просто нет возможности проветривать квартиры, сырость не выветривается - отсюда и плесень.  Устранить проблему в кратчайшие сроки не представляется возможным. Необходимо, чтобы дом просох, и за работы по уничтожению плесени и повторной отделке строители возьмутся только весной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Депутат Заксобрания Красноярского края заявил, что на территории детского садика мыли машину
вторник, 27.06.2017 - 14:04
Депутат Заксобрания Красноярского края заявил, что на территории детского садика мыли машину
В самом садике заявили, что автомобиль на территории не мыли. Происходила стирка ковра, машина просто стояла рядом.   подробнее →
Почти 2,5 млн рублей готовы потратить власти Красноярска за полгода на отлов бродячих собак
вторник, 27.06.2017 - 13:58
Почти 2,5 млн рублей готовы потратить власти Красноярска за полгода на отлов бродячих собак
Чиновники объявили новый аукцион на поиск подрядчика на отлов безнадзорных животных. подробнее →
В Красноярске задержали 20-летнего уклониста из Армении
вторник, 27.06.2017 - 13:34
В Красноярске задержали 20-летнего уклониста из Армении
При патрулировании ул. Куйбышева сотрудники обратили внимание на парня, который занервничал при виде патрульной машины. подробнее →
В Красноярском крае «черные лесорубы» нанесли ущерб лесному фонду на 320 тыс. рублей
вторник, 27.06.2017 - 13:30
В Красноярском крае «черные лесорубы» нанесли ущерб лесному фонду на 320 тыс. рублей
Незаконную вырубку деревьев полицейские обнаружили в Иланском районе.   подробнее →
За навязчивые звонки и оскорбления в адрес должников из Красноярского края штрафы заплатят две коллекторские фирмы
вторник, 27.06.2017 - 13:27
За навязчивые звонки и оскорбления в адрес должников из Красноярского края штрафы заплатят две коллекторские фирмы
В итоге обе коллекторские фирмы решением суда оштрафованы на 50 тыс. руб.   подробнее →
↑ Наверх