Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
14:50 Главные новости
Загрузка плеера

В новостройке, сданной в Канске в декабре, стены покрываются плесенью

Не прошло и двух месяцев, как переселенцы из ветхого жилья начали разочаровываться в своих новых квартирах. У жильцов новостройки по адресу 6-ой Северо-западный, 67 завёлся малоприятный и трудновыводимый...
Не прошло и двух месяцев, как переселенцы из ветхого жилья начали разочаровываться в своих новых квартирах. У жильцов новостройки по адресу 6-ой Северо-западный, 67 завёлся малоприятный и трудновыводимый сосед - плесень. Из-за сырости стены и потолок некоторых квартир поразил грибок.
Новый современный дом, построенный в рекордно короткие сроки по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сдали в эксплуатацию в начале декабря. Все 135 квартир  -  однокомнатные, в них заселили бывших жильцов муниципальных общежитий. Уже практически два месяца новоселы обживают владения. Часть жильцов никаких претензий к дому не имеют, но в некоторых квартирах появились серьезные проблемы: на верхних этажах по каким-то причинам стоит сырость, а потолки покрываются плесенью. 
В некоторых квартирах устойчивый запах сырости и небольшие пятна плесени на стенах. А в квартире №42 биопоражения распространились по всем комнатам. Отслоившиеся обои обнажают черные пятна; стены, углы и потолки покрыты плесенью. Чаще всего грибок заводится вследствие недостаточной вентиляции и нарушения уровня влажности в помещении. В квартире также стоит неприятный запах сырости, с окон бежит вода, приходится подкладывать тряпки, чтобы не затопить соседей - сетует хозяйка. По ее словам, о проблеме уже знают и строители: они приезжали на место, осмотрели проблемные зоны, обещали весной сделать ремонт. 
Нам удалось связаться с управляющей организацией, обслуживающей дом: в ООО "Жилищник" о проблеме знают, уведомили компанию "СтройИнвест". В фирме, которая вела строительство, нам рассказали о причинах возникновения этой неприятной проблемы. По словам Стасея Попова, генерального директора ООО "СтройИнвест", он предупреждал представителей власти, когда дом торжественно вводили в эксплуатацию, что дом сдан в кратчайшие строки. Воды использованы тонны: панели, стены, отделка, бетонирование, шпаклёвка, покраска - всё это сырое. Надо хотя бы 3-4 месяца, чтобы дом просох. Но, к сожалению, на нашей территории "встали" попали в морозы: у жильцов просто нет возможности проветривать квартиры, сырость не выветривается - отсюда и плесень.  Устранить проблему в кратчайшие сроки не представляется возможным. Необходимо, чтобы дом просох, и за работы по уничтожению плесени и повторной отделке строители возьмутся только весной.

Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
«Ренессанс Кредит» впервые в истории банка выдал за месяц кредитов на 7 млрд рублей
Банк выдал в апреле рекордную сумму кредитов наличными.
19.06.2018 - 11:31
Красноярцы получают свыше 42 тысяч рублей в месяц
По данным Красноярскстата, среднемесячная зарплата в Красноярском крае составляет 42700 рублей.
19.06.2018 - 10:53
Красноярцам расскажут, куда дели с улиц города натуральный камень
Искусственные бордюры стремительно разрушаются.
19.06.2018 - 09:54
Прокуроры подсчитали, что ущерб от махинаций на торгах превысил 900 миллионов рублей
И завели 17 уголовных дел на должностных лиц-мошенников.
19.06.2018 - 09:20
Красноярские чиновники раздумывают над концепцией макрорегиона
Осталось минимум времени на "Енисейскую Сибирь".
19.06.2018 - 09:00