Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В России завершился 8 день чемпионата мира по футболу
Новости
14:16 Главные новости
В Норильске обсудили вопросы организации работ по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта

В Норильске обсудили вопросы организации работ по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта

На совещании под председательством руководителя Росавиации Александра Нерадько по вопросу реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта в городе Норильске обсудили изменение сроков первоначального проекта и планирование производства работ в два этапа.
На совещании под председательством руководителя Росавиации Александра Нерадько по вопросу реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта в городе Норильске обсудили изменение сроков первоначального проекта и планирование производства работ в два этапа.

На заседании с докладами выступили начальник аэродромного отдела проектного института ООО "Красаэропроект" Любовь Шмелева, заместитель генерального директора по строительству ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Михаил Захаров, представитель генерального подрядчика проекта Василий Очинский, первый заместитель генерального директора ООО "Трансстроймеханизация". В совещании также приняли участие главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Холодов, руководитель администрации города Норильска Евгений Поздняков, вице-президент - директор ЗФ ПАО "ГМК "Норильский никель" Александр Рюмин, генеральный директор ООО "Аэропорт "Норильск" Андрей Никифоров, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ильдар Джураев и другие.

В результате конкурса, который завершился в июле 2015 года, был определен генеральный подрядчик проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильска – ООО "Трансстроймеханизация". После оценки документации и совместной работы с проектировщиками института ООО "Красаэропроект" генеральный подрядчик представил предложения по реализации цикла работ в два этапа: в 2016 и в 2017 годах.

Согласно первоначальному проекту реконструкции ВПП сроки реализации работ планировались с 25 июня 2016 года по 1 сентября 2016 года. Однако из-за нескольких  объективных причин, в том числе и из-за позднего подписания государственного контракта с генеральным подрядчиком, в навигацию 2015 года невозможно в полном объеме осуществить закупку и доставку материалов и оборудования, необходимого для реконструкции ВПП в 2016 году. На этом основании генеральный подрядчик предложил рассмотреть изменение первоначально заявленных сроков.

По словам первого заместителя генерального директора ООО "Трансстроймеханизация" Василия Очинского, первый этап в 2016 году предполагает частичную реконструкцию ВПП и взаимосвязанных объектов в установленные технологические перерывы, без ограничения работы аэропорта для пассажиров и авиакомпаний. На втором этапе, в 2017 году, планируется реконструкция оставшейся части ВПП. Ремонт будет производиться с учетом полетов малой авиации.

Участники совещания обсудили возможность ограничения полетов на время производственных работ в 2017 году. Руководитель Росавиации Александр Нерадько подчеркнул, что полеты будут осуществляться и в 2016 году, и в 2017, но только разными типами воздушных судов.

По итогам заседания генеральному подрядчику совместно с ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" и ООО "Красаэропроект" дано поручение в течение месяца сформировать укрупненный календарный план-график проекта и определить последовательность работ по реконструкции полосы с учетом этапности и временных ограничений, когда полеты будут обеспечиваться силами малой авиации.

Управлению регулирования перевозок Росавиации поручено проработать маршрутную сеть и просчитать требуемое количество малых воздушных судов для обеспечения авиаперевозок.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Представителей НКО южной группы районов приглашают на  семинар
Эти семинары-тренинги являются продолжение тренингов о взаимодействии НКО и СМИ, которые проходили в прошлом году в рамках краевого гранта «Третий сектор. Четвертая власть. Как стать партнерами».
22.06.2018 - 13:58
В Красноярском крае стали реже жениться, но чаще разводиться
Другие данные ещё хуже, сокращается рождаемость.
22.06.2018 - 13:30
Красноярцы предпочитают черепах
Согласно проведённому опросу.
22.06.2018 - 12:00
В краевом центре борются с вредными привычками
Этому послужило множество жалоб в мэрию.
22.06.2018 - 11:24
В Красноярске возле торгового центра снесли фонтан и делают парковку
Сейчас вместо фонтана груда камней и мусора.
22.06.2018 - 10:52