Сегодня: 25 февраля 2018г.
Красноярское время: 22:47
$ 56.7608
69.6341
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Норильске обсудили вопросы организации работ по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта

В Норильске обсудили вопросы организации работ по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта
На совещании под председательством руководителя Росавиации Александра Нерадько по вопросу реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта в городе Норильске обсудили изменение сроков первоначального проекта и планирование производства работ в два этапа.

На заседании с докладами выступили начальник аэродромного отдела проектного института ООО "Красаэропроект" Любовь Шмелева, заместитель генерального директора по строительству ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Михаил Захаров, представитель генерального подрядчика проекта Василий Очинский, первый заместитель генерального директора ООО "Трансстроймеханизация". В совещании также приняли участие главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Холодов, руководитель администрации города Норильска Евгений Поздняков, вице-президент - директор ЗФ ПАО "ГМК "Норильский никель" Александр Рюмин, генеральный директор ООО "Аэропорт "Норильск" Андрей Никифоров, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ильдар Джураев и другие.

В результате конкурса, который завершился в июле 2015 года, был определен генеральный подрядчик проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильска – ООО "Трансстроймеханизация". После оценки документации и совместной работы с проектировщиками института ООО "Красаэропроект" генеральный подрядчик представил предложения по реализации цикла работ в два этапа: в 2016 и в 2017 годах.

Согласно первоначальному проекту реконструкции ВПП сроки реализации работ планировались с 25 июня 2016 года по 1 сентября 2016 года. Однако из-за нескольких  объективных причин, в том числе и из-за позднего подписания государственного контракта с генеральным подрядчиком, в навигацию 2015 года невозможно в полном объеме осуществить закупку и доставку материалов и оборудования, необходимого для реконструкции ВПП в 2016 году. На этом основании генеральный подрядчик предложил рассмотреть изменение первоначально заявленных сроков.

По словам первого заместителя генерального директора ООО "Трансстроймеханизация" Василия Очинского, первый этап в 2016 году предполагает частичную реконструкцию ВПП и взаимосвязанных объектов в установленные технологические перерывы, без ограничения работы аэропорта для пассажиров и авиакомпаний. На втором этапе, в 2017 году, планируется реконструкция оставшейся части ВПП. Ремонт будет производиться с учетом полетов малой авиации.

Участники совещания обсудили возможность ограничения полетов на время производственных работ в 2017 году. Руководитель Росавиации Александр Нерадько подчеркнул, что полеты будут осуществляться и в 2016 году, и в 2017, но только разными типами воздушных судов.

По итогам заседания генеральному подрядчику совместно с ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" и ООО "Красаэропроект" дано поручение в течение месяца сформировать укрупненный календарный план-график проекта и определить последовательность работ по реконструкции полосы с учетом этапности и временных ограничений, когда полеты будут обеспечиваться силами малой авиации.

Управлению регулирования перевозок Росавиации поручено проработать маршрутную сеть и просчитать требуемое количество малых воздушных судов для обеспечения авиаперевозок.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае на Таймыре упал вертолёт
воскресенье, 25.02.2018 - 22:18
В Красноярском крае на Таймыре упал вертолёт
ЧП произошло на архипелаге Северная Земля на острове Комсомолец. подробнее →
Жизнь пятерых красноярцев унесла страшная авария на пути в Шерегеш
суббота, 24.02.2018 - 15:32
Жизнь пятерых красноярцев унесла страшная авария на пути в Шерегеш
Сообщение о ДТП поступило от МЧС в ночь на 23 февраля 2018 года. подробнее →
Скандал на олимпийских играх с красноярской бобслеисткой
пятница, 23.02.2018 - 21:48
Скандал на олимпийских играх с красноярской бобслеисткой
На ОИ в Пхенчхане двойка бобслеисток российской сборной заняла 12-е место.

подробнее →
В Красноярском крае будут два города со статусом ТОСЭР
пятница, 23.02.2018 - 21:31
В Красноярском крае будут два города со статусом ТОСЭР
Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Зеленогорске будет создана во второй половине 2018 года. подробнее →
Депутаты Красноярского края перестали сдерживать дефицит бюджета
пятница, 23.02.2018 - 21:22
Депутаты Красноярского края перестали сдерживать дефицит бюджета
Дефицит краевого бюджета вырос в общей сложности до 19,1 млрд рублей. подробнее →
↑ Наверх