Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
19:42 Главные новости
В недолговечности свежего асфальта в Красноярске ученые обвинили гравий, автобусы и производителей смесей

В недолговечности свежего асфальта в Красноярске ученые обвинили гравий, автобусы и производителей смесей

Сегодня чиновники, ученые и контролеры провели выездное совещание и взяли очередные пробы с уже отремонтированных улиц.
Сегодня чиновники, ученые и контролеры провели выездное совещание и взяли очередные пробы с уже отремонтированных улиц. Старший преподаватель кафедры автомобильных дорог института СФУ Тимофей Поляков сообщил журналистам, что асфальтовое покрытие местных дорог недолговечно, т.к. производители асфальтобетонных смесей используют дробленый гравий вместо скального щебня. Щебень более плотный и морозостойкий, но его нужно вести из-за пределов города. Поэтому производители экономят. К колейности, по его мнению, приводит некачественный материал, что приводит к выпариванию битума. А также усилившиеся интенсивность движения – появилось больше больших автобусов и большегрузов. В эффективности весенних ремонтных работ из-за температур, когда они выполнялись и скорости проведения, Поляков сомневаются. А навести хоть какой-нибудь порядок с дорожным покрытием, по его мнению, может только капитальный ремонт. Ямочный является временной мерой.
Чиновники тем временем, сообщили об увеличении интенсивности ямочного ремонта и корректировке его планов в соответствии с пожеланиями жителей. Глава департамента Горхозяйсвтва Игорь Титенков сообщил, что держит ситуацию под личным контролем. Объемы и интенсивность ремонта планируют увеличить. Сейчас объем выполненных работ на дорогах города уже составляет более 65 тыс. квадратных метров. Самые большие площади были отремонтированы по ул. Ленина -  более 14,5 тыс. квадратных метров.
Кроме этого, в Центральной части города ремонтируют ул. К. Маркса, ул. Дубровинского; в Ленинском – пер. Сибирский, пр. имени газеты «Красноярский Рабочий», проезд от ул. Глинки до въезда в город; в Советском – ул. Новгородская, ул. Джамбульская, пр. Металлургов, ул. Тельмана,  ул. Шумяцкого; в Октябрьском – ул. Калинина, ул. Юшкова, ул. Лесопарковая, ул. Можайского,  ул. Попова; в Свердловском – ул. 60 лет октября, ул. Парашютная, частично ул. Матросова; в Кировском – частично ул. Вавилова, ул. Павлова.  На следующей неделе подрядные организации приступают к выполнению работ на ул. Маерчака, б-р Ботанический, ул. Лебедевой, ул. Республики, ул. Гайдашовка, а также поперечных улицах Центрального района и ул. Глинки. Ремонт выполняется картами свыше 25 м2.  План - задания подрядным организациям выдаются заказчиком с указанием срока выполнения ремонтных работ и перечня улиц.
В целом в рамках ямочного ремонта в текущем году запланировано отремонтировать около 450 тыс. квадратных метров. В настоящее время подрядные организации работают в рамках 4 муниципальных контрактов, 9 июня состоится еще один аукцион по определению подрядной организации для выполнения ремонтных работ на сумму около 100 млн. рублей. Таким образом, общая сумма на текущий момент по ямочному ремонту составляет около 300 млн рублей.

Фото: www.s-sm.ru  
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Наши проекты