Панорама
Красноярск
$ 66.3772 € 75.2253
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
06:16 Главные новости
В Красноярском крае родителей убеждают организовать детский отдых

В Красноярском крае родителей убеждают организовать детский отдых

Желающих тратить на это около одной тысячи рублей немного.  
Напомним, с 1 июня в Назарово и в районе начнут действовать пришкольные и загородные лагеря. От родителей принимают заявления и часть платы за путевки - 70% стоимости путевок традиционно оплачивает краевой бюджет. Остальную сумму должны внести родители. И если жители города давно привыкли к этой процедуре, то в Назаровском районе  всё складывается непросто. Пока из 728 предусмотренных мест в пришкольные лагеря набрали около 300 детей. В этом году за месяц пребывания в пришкольном лагере и питание в нем родительская плата составляет 950 рублей.
Но вносить деньги и записывать детей в лагерь жители некоторых поселений района не торопятся. Люди просто не привыкли планировать траты на летний отдых. До настоящего момента все расходы брал на себя бюджет района. Однако, на уровне края произошли изменения законодательной базы, бюджет района больше не может компенсировать подобные расходы, родителям придется участвовать в финансировании летнего отдыха. Не знать об этом чиновники не могли, но заранее не подготовили население, ни постепенным увеличением части платы, ни разъяснениями. Теперь эту работу приходится выполнять в экстренном порядке, принимая шквал недовольства жителей района.
Добавим, бюджет района больше не сможет нести такие затраты. За 2017 год долг района за неоплаченные товары, услуги прочее неожиданно вырос почти на 30 млн рублей. На сегодняшний момент, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию, бюджет района необходимо пополнить на сумму более чем в 70 млн рублей. Рассчитывать на такую помощь из краевой казны не приходится. По крайней мере, пока не будет назначен новый глава Назаровского района, которому придется принять на себя ответственность за проблемы территории и выстраивать грамотные отношения как с краевой властью, так и с главными субъектами бизнеса, которые наполняют бюджет района- Агрохолдингом «Сибиряк» и ЗАО «Назаровское».
Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
Известны сроки открытия новой школы в районе «Покровский» Красноярска
Уже в следующем году красноярцы смогут рассчитывать на новую школу.
16.08.2018 - 05:00
В Красноярске засветится еще одно здание, на этот раз на Красрабе
В скором времени получит подсветку  трехэтажное офисное здание по адресу пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 59.
15.08.2018 - 22:27
В Красноярске с Театральной площади снова можно попасть на набережную
Об этом сегодня сообщил директор Центра спортивных клубов Александр Митрошкин.
15.08.2018 - 21:01
Пострадавшим от капремонта назаровцам обещают помочь
Речь идет о жильцах конкретной пятиэтажки по адресу: 30 лет ВЛКСМ, 93.
15.08.2018 - 20:00
Наши проекты