Панорама
Красноярск
$ 66.3772 € 75.2253
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
05:42 Главные новости
Жители Назарово возмущены отношением управляющей компании

Жители Назарово возмущены отношением управляющей компании

Люди уже несколько лет не видели ремонта в своем подъезде.
Люди уже несколько лет не видели ремонта в своем подъезде. Облезлые стены, грязные потолки, паутина в углах, пыльный пол, свисающие по стенам и потолку электрические провода. Жильцы дома провели собрание, на нем было принято решение провести ремонт подъезда. Но управляющая компания «Жилкомсервис» выполнять желание собственников отказывается. Директор фирмы Виктор Сенченко рассказал, «что выполнить даже косметический ремонт в подъезде невозможно из-за отсутствия денег на доме. Собираемость платежей составляет всего 70%, это крайне мало».
Между тем, сами жильцы утверждают, что долгов у них не так уж и много по сравнению с другими домами. На это заявление коммунальщики отвечают, что они могут сделать некоторые ремонтные работы авансом, в счет будущих платежей. Но эту практику применяют только в том случае, когда как минимум 85% собственников своевременно оплачивают коммунальные услуги.  По словам Виктора Сенченко, у жильцов дома №9 по улице Школьная едва хватает средств на то, чтобы содержать в порядке жизненно важные системы дома: производить необходимый ремонт коммунальных сетей в подвале, подъезде, ремонтировать кровлю. Кстати, ремонт последней был произведен не так давно. До этого крыша постоянно протекала и доставляла немало проблем жильцам квартир верхнего этажа. Последствия протечек люди устраняют до сих пор. Сколько еще времени жителям придется ждать ремонта в подъезде – неизвестно. Но терпение у многих уже заканчивается. Собственники уже рассматривают вопрос о переходе в другую управляющую компанию. И все-таки можно попробовать решить эту проблему – истребовать долги со злостных неплательщиков. К слову, это обязанность коммунальщиков и их юристов, но никак не жителей дома, которые имеют право жить в достойных условиях.
Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
Известны сроки открытия новой школы в районе «Покровский» Красноярска
Уже в следующем году красноярцы смогут рассчитывать на новую школу.
16.08.2018 - 05:00
В Красноярске засветится еще одно здание, на этот раз на Красрабе
В скором времени получит подсветку  трехэтажное офисное здание по адресу пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 59.
15.08.2018 - 22:27
В Красноярске с Театральной площади снова можно попасть на набережную
Об этом сегодня сообщил директор Центра спортивных клубов Александр Митрошкин.
15.08.2018 - 21:01
Пострадавшим от капремонта назаровцам обещают помочь
Речь идет о жильцах конкретной пятиэтажки по адресу: 30 лет ВЛКСМ, 93.
15.08.2018 - 20:00
Наши проекты