Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
13:20 Главные новости
В Назарово обследовать трещину на доме будут специалисты из Иваново

В Назарово обследовать трещину на доме будут специалисты из Иваново

Определился подрядчик по выполнению инженерно-геологических, геодезических, обмерных работ и работ по обследованию конструкций многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу: улица Арбузова, №86,..
Определился подрядчик по выполнению инженерно-геологических, геодезических, обмерных работ и работ по обследованию конструкций многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу: улица Арбузова, №86, строение №1. На аукцион было подано три заявки. Начальная цена лота – 1 миллион 274 тысячи 575 рублей. Это средства городского бюджета. Первой документы на участие в конкурсе подала фирма «Стройком» из города Иваново. Её руководители предложили свою цену на выполнение всех работ – это 1 миллион 150 тысяч рублей. Также заявились две компании из Красноярска: «Проектгрупп» и «Сибтранском». Они снизили стоимость контракта до 865 тысяч и 957 тысяч рублей соответственно. В результате, комиссия не допустила до участия в электронном аукционе ООО «Проектгрупп» - предоставленная документация не соответствует требованиям. При подсчете рейтинга победили ивановцы. Сотрудники фирмы «Стройком» в течение месяца с момента заключения договора будут обязаны провести обследование дома 86/1 по улице Арбузова и дать свое экспертное заключение. Напомним, фасад пятиэтажки, покрывают глубокие трещины. Жильцы дома всерьез опасаются за свою безопасность. К тому же, здание бывших общежитий, в зимнее время не удерживает тепло. Собственники квартир в судебном порядке  добились проведения специализированной экспертизы, которую теперь предстоит выполнить победителю торгов. По результатам обследования будет понятно, можно ли дом капитально отремонтировать и сколько это будет стоить или его легче признать аварийным и поставить в очередь на расселение.


Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35
В Красноярске пройдет концерт, посвящённый памяти ВОВ
Это традиционный концерт памяти и скорби под открытым небом.
18.06.2018 - 14:03
В Красноярске прекращает работу страховая компания
Речь идёт о «Страховой компании «Сибирский дом страхования».
18.06.2018 - 13:56