Сегодня: 21 июля 2017г.
Красноярское время: 23:35
$ 59.0823
68.0037
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В микрорайоне «Северный» сотрудники краевого наркоконтроля ликвидировали «синтетический» притон

В микрорайоне «Северный» сотрудники краевого наркоконтроля ликвидировали «синтетический» притон
В злачной квартире, находилось 6 человек, все они прибывали в наркотическом опьянении, а у одного из гостей было обнаружено и изъято несколько доз «синтетики».

Притон в многоэтажном доме по ул. Водопьянова микрорайона «Северный» вместе со своим товарищем-сожителем организовал 43-летний работник одной из ремонтно-строительных организаций города. Квартира принадлежит работодателю и о том, что она используется не по назначению, владелец узнал от  наркополицейских. Руководство компании рассказало, что в последнее время замечали за своим сотрудником странные изменения: сначала он стал под разными предлогами прогуливать работу, а потом и вовсе перестал появляться на рабочем месте. Что примечательно сотрудник фирмы не имеет ни паспорта (утерян в 2014 г.), ни регистрации, однако, его трудоустроили.  
По оперативным данным, ежедневно притон посещали от 6-7 человек. При этом его организаторы соблюдали меры конспирации. Прежде чем пустить гостя в квартиру, наркоман должен был по телефону сообщить о своем визите, после чего у подъездной двери его встречали притоносодержатели и далее они поднимались в квартиру: один пешком, другой на лифте. Такие меры предосторожности соблюдались, чтобы не вызвать подозрения у соседей. Дом благоустроенный, в подъездах стоят камеры. Организаторы притона боялись, что об их противоправной деятельности могут узнать владельцы квартиры или наркополицейские.
Главным условием посещения притона было наличие при себе наркотического средства, в том числе и для хозяев злачной квартиры. На момент задержания притоносодержателей, в гостях у них находилось еще 4 человека. Все уже успели употребить приготовленный наркотик. У одного из гостей, который, по его словам, работал в одной из компаний «такси» города было обнаружено и изъято несколько доз синтетического наркотика. В отношении него дознаватели Управления ФСКН России по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Также уголовное дело возбуждено и в отношении притоносодержателей по ч. 2 ст. 232 УК РФ. Правонарушения остальных гостей притона подпадают под действие статей 6.9 и 4.1 КоАП РФ.
Анна Трутнева,
группа информации и общественных связей

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх