Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае произошло лобовое столкновение машин
Новости
14:10 Главные новости
В магазинах Красноярска продают котлеты с кишечной палочкой и плесенью

В магазинах Красноярска продают котлеты с кишечной палочкой и плесенью

Таковы неутешительные выводы очередной проверки Красноярского ЦСМ.
Таковы неутешительные выводы очередной проверки Красноярского ЦСМ. Специалисты купили 7 разных образцов замороженных мясных полуфабрикатов из Улан-Удэ, Томска, Новосибирска, Красноярска, Железногорска, Березовского и  Ужурского районов края. Оценивали котлеты с классической рецептурой. Ценовой диапазон - от 145 до 340 рублей. По итогам исследований в 5 образцах нашли хлеб, в трех завышенные нормы по массовой доле жира, или напротив, занижены по содержанию белка.  А вот в котлетах «По-домашнему» торговой марки «Честный фермер» производства ИП  Мадуев С.В. (п. Березовка, Красноярского края) нашли кишечную палочку и плесень, которая превышала норму в 12 раз. В котлетах «Домашние», выработанных  ООО «Моменталь» (г. Железногорск Красноярского края), установлено превышение по общей микробной обсемененности в четыре раза и также обнаружены  бактерии группы кишечной палочки. Эти два образца были сняты с дегустации. Претензии у специалистов также были к внешнему виду, вкусу и запаху и маркировке. Лучшими признали котлеты «Бабушкины» торговой марки «Провинция. Колбасная мануфактура. с. Солгон» от ЗАО «Солгонское» (Ужурский район), котлеты «Сибирские» торговой марки «Томский СК» (ЗАО «Аграрная группа МП», филиал в г. Томске), котлеты «Классические» торговой марки «Командор Красноярск» от ИП  Черномуров А.М и котлеты «Домашние» от Новосибирской компании «Алекон» оказались на четвертой месте. Больше всего замечаний из числа продукции, допущенной к дегустации, у  образца котлет «Саран» ООО «БМПП Катюша» из столицы Бурятии.
В целом было отмечено, что качество мясных полуфабрикатов, которые продают в крае, неуклонно падает.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске вслед за автобусами изменится схема движения трамваев
Так трамвай № 8 перестанет ходить по кругу и не будет двигаться по ул. Матросова с 23 июня.
22.06.2018 - 14:43
Представителей НКО южной группы районов приглашают на  семинар
Эти семинары-тренинги являются продолжение тренингов о взаимодействии НКО и СМИ, которые проходили в прошлом году в рамках краевого гранта «Третий сектор. Четвертая власть. Как стать партнерами».
22.06.2018 - 13:58
В Красноярском крае стали реже жениться, но чаще разводиться
Другие данные ещё хуже, сокращается рождаемость.
22.06.2018 - 13:30
Красноярцы предпочитают черепах
Согласно проведённому опросу.
22.06.2018 - 12:00
В краевом центре борются с вредными привычками
Этому послужило множество жалоб в мэрию.
22.06.2018 - 11:24