Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Стали известны подробности гибели подростка в Абакане
Новости
12:44 Главные новости
В Лесосибирске увеличилось количество осужденных, которым суд назначает в качестве наказания  обязательные работы по благоустройству города.

В Лесосибирске увеличилось количество осужденных, которым суд назначает в качестве наказания обязательные работы по благоустройству города.

С июля этого года в России вступила в силу статья уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом ,  подвергнутым административному наказанию». Она касается водителей, повторно задержанных...

С июля этого года в России вступила в силу статья уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом ,  подвергнутым административному наказанию». Она касается водителей, повторно задержанных за рулем в нетрезвом виде. Наряду со штрафом  до трехсот тысяч  рублей , лишением свободы и  права занимать определенные должности  , данной статьей предусмотрены общественные работы .  По информации лесосибирского филиала уголовной инспекции ,в связи с введением в действие данной статьи количество осужденных по обязательным работам резко увеличилось в настоящее время в пять раз. По словам Анастасии Ищенко – зам. начальника уголовной инспекции по г. Лесосибирску , в настоящее время на учете состоит 21 осужденный к обязательным работам.  Все они отрабатывают назначенные часы в свободное от работы и учебы время. Время обязательных  работ не менее 12 часов в неделю. Предприятия,  на которых осужденные отрабатывают свои часы, в основном относятся к сфере ЖКХ  и связаны с благоустройством города, например, в зимнее время - это  уборка снега. Не смотря на то,  что инспекция разъясняет каждому порядок отбывания наказания,  а также ответственность  за уклонение от работ  -  трое лесосибирских осужденных допустили невыходы на работы без уважительных причин.  Теперь им грозит реальное лишение свободы.  

Автор: Ренат Музафаров
Другие материалы рубрики
Заросший травой город Назарово неприятно удивил гостей
Бурьян даже на центральных улицах.
23.06.2018 - 09:59
В Красноярском крае стартует пробная перепись населения
Осталось 100 дней до старта Пробной переписи населения 2018 года.
23.06.2018 - 09:13
Стали известны подробности гибели подростка в Абакане
Трагедия в столице Хакасии произошла накануне.
23.06.2018 - 08:50
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Администрация города направила в адрес должников 550 претензий
Из них только 10  заключили соглашение  и погасили долг добровольно.
23.06.2018 - 07:31
Наши проекты