Панорама1
Красноярск
$ 90.9873 € 98.7776
Новости
26.01.2024 16:29 Главные новости
В Ленинском районе Красноярска открылась библиотека им. А. Фадеева

В Ленинском районе Красноярска открылась библиотека им. А. Фадеева

После капитального ремонта
На улице Мичурина, 8 теперь новая вывеска и большие окна. Сегодня после ремонта библиотека для взрослых имени Александра Фадеева принимает первых читателей.  Теперь у жителей района есть возможность читать книги, заниматься и проводить мероприятия в современной, светлой, просторной и уютной библиотеке.

С 1990 года библиотека не ремонтировалась. На обновление из городского бюджета было выделено около семи миллионов рублей. Содействие оказали депутаты Законодательного Собрания Красноярского края. На эти деньги в учреждении полностью поменяли сантехнику, электрику, частично обновили систему отопления, установили новые окна и смонтировали вывеску. После перепланировки появился детский уголок, зал отраслевой и художественной литературы и зал краеведения.

Заведующая Марина Шабанова рассказала, что библиотека будет активно сотрудничать с Сибирским государственным университетом науки и технологий им. Академика М.Ф. Решетнева.

«Мы познакомим читателей с покорителями космоса и людьми, которые сделали эту мечту явью – учёными и рабочими заводов. Будем знакомить наших читателей с астрономией и запустим курсы по информационным технологиям, которые сегодня окружают не только космонавтов, но и повседневную жизнь каждого», - отметила Марина Шабанова.  

Для молодых семей откроется арт-мастерская и родительский лекторий. Возникшие трудности помогут решить коммуникативные тренинги с психологом.

«Муниципальные библиотеки участвуют не только в краевой программе модернизации библиотек, но и обновляются за счёт городского бюджета. Отмечу, что из 44 муниципальных библиотек в городе обновлена 21. Еще в одной идут работы. Для нас большая радость, что комфортных, светлых и современных библиотек в Красноярске становится все больше», - рассказала руководитель главного управления культуры Любовь Сахарова. ​

Фото: admkrsk.ru