Избирком
Красноярск
$ 65.9961 € 73.2227
Срочная новость
Красноярский художник посвятил картины лесным пожарам
Новости
17.09.2015 17:59 Главные новости
Загрузка плеера

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» появились новые питомцы

Это обыкновенные игрунки – одни из самых маленьких в мире обезьян.
Это обыкновенные игрунки – одни из самых маленьких в мире обезьян. Их можно увидеть в экспозиции «Экзотические животные» вместе с другими приматами, которые уже вернулись из летних вольеров в тёплую экспозицию.

Игрунки Жанна и Жан прибыли в «Роев ручей» из Читинского зоопарка месяц назад. Обезьянки прошли карантин и теперь их могут увидеть посетители. Малышам исполнилось по полгода и размер их тела сейчас не более 15 см, хвостики чуть длиннее. Самцы игрунок, которые не намного больше самок, вырастают до 18,5 см, а вес взрослых особей около 250 гр.

В дикой природе игрунки живут в тропических лесах Бразилии. Они держатся небольшими семейными группами по 9-15 особей, скрываться от хищников среди ветвей им помогает защитная серо-зелёная окраска, к тому же, игрунки очень быстрые и ловкие. Общаются между собой обезьянки при помощи разнообразных звуков, похожих на птичье щебетание. Питаются древесными соками и смолами, нектарами, цветками и плодами, могут поедать яйца, птенцов, детёнышей млекопитающих, улиток и лягушек, важным источником пищи являются насекомые. В «Роевом ручье» игрунок кормят разнообразными фруктами, зеленью, орехами, творогом, дают перепелиные яйца, личинок мучного хруща, а в качестве лакомства – новорожденных крысят.

Игрунки, или как их ещё называют, мармозетки или уистити, занесены в Международную Красную книгу, основной причиной их исчезновения являются браконьеры и контрабандисты, которые отлавливают зверьков и продают в качестве домашних животных.

Для того, чтобы игрункам было не скучно, зоологи вяжут для них гамачки, домики-укрытия и лесенки из пеньковой верёвки. Работники Парка предлагают и посетителям принять участие в обогащении среды обитания маленьких обезьянок: связать гамачок или лесенку может каждый желающий, игрушку обязательно разместят в вольере маленьких приматов – игрунок, тамаринов или обезьянок саймири.
Избирком
Другие материалы рубрики
«Особенные» бойцы Трудового отряда собрали свой первый урожай
Огурцы и помидоры ребята высаживали сами.
08.08.2019 - 13:38
Стартовал конкурс журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?»
Общественная палата Красноярского края объявляет краевой конкурс
07.08.2019 - 15:15
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46