Предприятие открылось в Сухобузимском районе. После выхода его на полную мощность, производство мяса птицы в регионе увеличиться на 13 тыс. тонн в год. Производство открыл «Енисейагросою». В конце прошлого года оно позволяло выпускать до 8 тыс. тонн в год мяса индейки. Следующий шаг – выпуск курятины. Для этого на предприятии перепрофилируют часть мощностей. Выпуск индейки уменьшится с 700 тонн в месяц до 350 тонн, но одновременно будет производиться порядка 1100 тонн бройлера. Таким образом, общее количество выпуска мяса на предприятии достигнет 1450 тонн в месяц. Первая партия курятины под брендом "Индоград" попадет на прилавки магазинов в регионе в октябре 2016 года. Договоренность с торговыми сетями уже достигнута – они готовы закупать весь объем выпускаемой продукции. На полную мощность предприятие планирует выйти в декабре. При этом доля собственного производства мяса птицы в крае увеличится до 25%.
Фото: tonpix.ru
Новости
В Красноярском крае запустили новое производство по выпуску мяса птицы
Предприятие открылось в Сухобузимском районе. После выхода его на полную мощность, производство мяса птицы в регионе увеличиться на 13 тыс.
Другие материалы рубрики
То же самое касается детских ежемесячных пособий до 7 лет
Образовательные учреждения края обновили оборудование
Виноваты кредиты и и сокращение теневого сектора
Решение будет приниматься президентами
Опубликовано интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края
Наши проекты