Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
20.07.2022 15:03 Главные новости
В Красноярском крае за полгода 111 семей получили региональные выплаты

В Красноярском крае за полгода 111 семей получили региональные выплаты

за рождение двойняшек и тройняшек
Размер выплаты для каждой такой семьи рассчитывается индивидуально, так как зависит от территории проживания и количества одновременно рожденных детей.
Например, для центральных и южных районов края, в том числе и Красноярска, в 2022 году выплата на каждого ребенка составляет 78 487 рублей, для Лесосибирска – 96 599 рублей, а для Норильска – 108 674 рубля.

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «Данная мера поддержки, оказываемая Правительством края в рамках нацпроекта «Демография», – весомая помощь для родителей, у которых одновременно появляется два, а иногда и три малыша. Получив более 155 тысяч рублей, семья может направить их на покупку необходимых для новорождённых вещей. С начала года общая сумма данных выплат составила почти 18 миллионов рублей».

Так как выплата за рождение двоен и троен носит заявительный характер, то семье нужно не позднее шести месяцев со дня рождения детей обратиться за её назначением.
Самый удобный способ оформить выплаты - через региональный портал госуслуг. Также это можно сделать лично, обратившись в МФЦ или в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства. Для этого одному из родителей необходимо предоставить минимальный пакет документов: паспорт и свидетельства о рождении детей.

Фото: пресс-служба министерства социальной политики Красноярского края
Другие материалы рубрики