Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 15:54
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Красноярском крае увеличилось количество преступлений, совершенных мигрантами

 В Красноярском крае увеличилось количество преступлений, совершенных мигрантами
Как сообщили в прокуратуре края, в текущем году количество прибывших в край иностранных граждан незначительно снизилось. На миграционный учет в отчетном периоде  поставлено  84 997 (-8,4%) иностранных граждан и лиц без гражданства. Также сократилось  количество лиц, получивших разрешения на работу или патенты (-67% и -17,3% соответственно).
Вместе с тем число преступлений, совершенных иностранцами на территории края, увеличилось, - 256 (+56). При этом на момент совершения преступлений 116 иностранных граждан находились в России незаконно.
Проведенные ФМС проверки показали, что иностранные лица чаще всего нарушают правила въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания,  осуществляют незаконную трудовую деятельность. Значительное количество нарушений допускается юридическими лицами и предпринимателями, использующими труд иностранных граждан.
С привлечением сотрудников ФМС, МВД, ФСБ прокурорами  с января 2015 года выявлено 111 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность, в отношении них возбуждены административные дела. Одновременно меры прокурорского реагирования принимались в отношении юридических лиц, предпринимателей, привлекающих иностранцев к осуществлению трудовой деятельности в нарушение  Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
В результате совместных с правоохранительными органами проверок выявлено 30 иностранных граждан, не имеющих документов, подтверждающих законность пребывания в Российской Федерации, либо нарушивших режим пребывания, правила въезда, в связи с чем нарушители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст.ст.18.8,18.10 КоАП РФ.
Прокурорами продолжена работа по выявлению  фактов  фиктивной регистрации иностранцев в жилых помещениях.  В суд направлено 102 исковых заявления к гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам, фактически не проживающим по месту регистрации, с требованиями о признании указанных лиц неприобретшими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. Требования прокуроров судами  удовлетворены.
Принимались меры к пресечению фактов  приобретения иностранцами гражданства Российской Федерации с нарушением установленного законом порядка, в том числе путем заключения  фиктивных браков.
Так,  в первом полугодии 2015 года судом рассмотрен и удовлетворен  иск прокурора Центрального района г. Красноярска  о признании недействительным фиктивного брака, заключенного между гражданином России и гражданкой КНР, аннулировании записи акта о расторжении брака. Данное решение исполнено.
В отношении  собственников жилых помещений, обеспечивших  фиктивную постановку на учет иностранных граждан,  принимались  меры уголовно-правового характера.
Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска при проверке  законности постановки на миграционный учет по месту временного пребывания 19-ти  иностранцев по ул. Тимошенкова в г. Красноярске установлено, что указанные лица в жилом помещении не проживают. В связи с наличием в действиях собственника помещения состава преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ, по материалам прокурорской проверки, направленному в отдел полиции, возбуждено уголовное дело.
Ачинской межрайонной прокуратурой выявлена фиктивная  регистрация двух  иностранных граждан жителем г. Ачинска в доме, который  фактически отсутствовал (сгорел). По материалу, направленному  прокуратурой в МО МВД «Ачинский»,  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ст. 322.3 УК РФ.
Всего  в первом полугодии 2015 года органами прокуратуры края выявлено 749 нарушений миграционного законодательства,  в целях устранения  которых внесено 79 представлений, возбуждено 167 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к  административной ответственности, для решения вопроса об уголовном преследовании в следственные органы направлено 2 материала, по которым возбуждены уголовные дела.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Подведены итоги конкурса "Воспитатель года города Красноярска 2017"
четверг, 30.03.2017 - 15:53
Подведены итоги конкурса "Воспитатель года города Красноярска 2017"
Конкурс профессионального мастерства «Воспитатель года города Красноярска» проводится в столице края в четвертый раз. подробнее →
В Красноярском крае мужчина, находившийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полицейских, выпрыгнув на ходу из машины
четверг, 30.03.2017 - 15:41
В Красноярском крае мужчина, находившийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полицейских, выпрыгнув на ходу из машины
В Шушенском районе Красноярского края внимание сотрудников ДПС привлек движущейся отечественный автомобиль, который они попытались остановить. Требования дорожных полицейских водитель проигнорировал, ... подробнее →
Юные исследователи Красноярского края вошли в число лидеров Всероссийского форума научной молодежи
четверг, 30.03.2017 - 14:22
Юные исследователи Красноярского края вошли в число лидеров Всероссийского форума научной молодежи
В состав делегации Красноярского края вошли семеро победителей краевого форума "Молодежь и наука", двое из которых участвовали в национальном соревновании молодых ученых Европейского Союза. подробнее →
В Красноярском крае растет напряжение между населением и властью
четверг, 30.03.2017 - 13:49
В Красноярском крае растет напряжение между населением и властью
В прошлом году в аппарат омбудсмена поступило 2107 жалоб (рост составил по сравнению с 2015 годом девять процентов). подробнее →
↑ Наверх