Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:20
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Красноярском крае увеличилось число желающих бросить курить

В Красноярском крае увеличилось число желающих бросить курить
В Красноярском крае проводится масштабная межведомственная работа в рамках борьбы с табакокурением, создана система взаимодействия между министерствами и ведомствами в области контроля за соблюдением антитабачного законодательства. По утвержденной программе для волонтеров в Красноярском государственном медицинском университете по теме  «Общественный контроль антитабачного законодательства», с выдачей удостоверений государственнного образца обучено 130 человек. Проводится просветительская работа среди населения,  круглые столы, школы здоровья,  на которых население информируется о последствиях потребления табака. Создана эффективная служба медицинской помощи для граждан при отказе от курения. Такая помощь оказывается в  40 учреждениях здравоохранения, в том числе в 14 центрах здоровья. Издан приказ министерства здравоохранения края об оказании медицинской помощи при отказе от курения в крупных стационарах края. За 2014 год обратилось за медицинской помощью около 10 тыс. человек, из них отказались от курения 29%. В 2015 году число обратившихся за медицинской помощью по отказу от курения возросло: за 9 месяцев 2015 года за медицинской помощью обратились 9950 человек – такое количество обратившихся было за 12 месяцев 2014 г.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх