Сегодня: 24 мая 2018г.
Красноярское время: 22:44
$ 61.5945
72.1826
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярском крае утвердили сроки весенней охоты

В Красноярском крае утвердили сроки весенней охоты
Сегодня на заседании Правительства Красноярского края были утверждены сроки весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь. Охота в регионе будет открыта с 23 апреля до 10 июня.

Стартует весенняя охота по традиции с южных и части западных районов края, там охотиться можно будет с 23 апреля до 2 мая. Для жителей центральных, части восточных и западных районов сезон охоты продлится с 7 по 16 мая. В северных районах края сезон охоты пройдет с 14 по 23 мая; в Туруханском и северной части Эвенкийского районов – с 21 по 30 мая, в северной части Туруханского района – с 28 мая по 6 июня. Охота будет открыта в южной части Таймырского района – с 25 мая по 3 июня; в северной части района – с 1 по 10 июня.

Для сохранения и увеличения численности водоплавающей и боровой дичи на территории региона будет введен ряд запретов на использование объектов животного мира в период весенней охоты.

Так, добывать пернатую дичь запрещено на территории Ирбейского, Козульского, Манского, Назаровского, Нижнеингашского, Рыбинского и Тюхтетского районов. На гусей нельзя охотиться на всей территории края за исключением северных районов. Введен запрет на добычу селезней уток, вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева на общедоступных угодьях края, за исключением северных районов. Также в ряде районов под запрет попала добыча водоплавающей и боровой дичи на территории, закрепленной за охотпользователями.

"Предложения о введении запретов в период весенней охоты сформированы нами совместно со всеми заинтересованными сторонами – охотпользователями, главами районов и учеными. Эти предложения были единогласно одобрены членами Общественного совета при министерстве, членами Охотхозяйственного совета при Правительстве края", - подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии края Дмитрий Еханин.

Для осуществления охоты обязательно наличие охотничьего билета единого федерального образца и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Для охоты в общедоступных охотугодьях также необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты на территории охотпользователей нужна еще и путевка, подтверждающая заключение договора на охоту.

"Помимо соблюдения правил охоты хотелось бы напомнить охотникам о необходимости соблюдения и правил пожарной безопасности в лесах. Начинается пожароопасный сезон и стоит быть предельно внимательными при разведении костров, обращении с огнем", - добавил Дмитрий Еханин.

Фото: http://iohotnik.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске мужчины за деньги будут носить дам на руках
четверг, 24.05.2018 - 22:35
В Красноярске мужчины за деньги будут носить дам на руках
И подтвердить это предстоит документально. подробнее →
В Красноярске водителям придётся поездить по гололёду
четверг, 24.05.2018 - 22:17
В Красноярске водителям придётся поездить по гололёду
Об этом предупредили в ГИБДД. подробнее →
В Красноярске подрядчиков посадили за парты
четверг, 24.05.2018 - 21:55
В Красноярске подрядчиков посадили за парты
Эксперты собрали подрядчиков на семинар.
подробнее →
В Красноярском крае юриста заставили стать дворником
четверг, 24.05.2018 - 18:35
В Красноярском крае юриста заставили стать дворником
Такое решение вынесли судьи. подробнее →
Красноярцам покажут, как взять рукою небо
четверг, 24.05.2018 - 18:17
Красноярцам покажут, как взять рукою небо
А заодно поучаствовать в благотворительности.
подробнее →
↑ Наверх