Сегодня: 18 октября 2017г.
Красноярское время: 23:42
$ 57.3392
67.4596
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Красноярском крае стартует сезон охоты на косулю

В Красноярском крае стартует сезон охоты на косулю
В предстоящие выходные в Красноярском крае откроется сезон охоты на косулю. Добывать ее охотники смогут до 30 ноября только в закрепленных охотничьих угодьях в  Идринском, Канском, Козульском, Краснотуранском, Новоселовском, Ужурском, Шарыповском районах.

До 15 декабря можно будет охотиться на косулю на территории Богучанского, Березовского, Ермаковского, Ирбейского, Каратузского, Казачинского, Кежемского, Курагинского, Илаского, Минусинского, Партизанского, Рыбинского, Саянского, Уярского и Манского районов, а также на правом берегу Балахтинского района.

В общедоступных охотничьих угодьях охота на косулю запрещена.

Усиливается контроль со стороны министерства природных ресурсов и экологии края и правоохранительных органов. В регионе проводится операция "Фара".

"Мы уделяем серьезное внимание вопросам борьбы с браконьерами. Кроме того, в районах созданы группы патрулирования для усиления контроля за соблюдением правил охоты. На патрулирование закрепленных охотничьих угодий выезжают дополнительные оперативные группы, усиленные сотрудниками ОМОНа и ГИБДД. Они выезжают в ночные рейды, чтобы предотвратить браконьерство с использованием осветительных приборов, - рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев. – Я призываю всех охотников соблюдать правила и не нарушать требования законодательства".

Ночная охота на косулю с ослеплением животных автомобильными фарами и световыми устройствами является одним из распространенных способов браконьерства. В момент попадания косули в зону высвечивания, у нее блестят глаза и она становится заметна в темноте. Кроме того, животное сразу не убегает и некоторое время остается неподвижным. Этим и пользуются браконьеры, успевая произвести выстрел.

Отметим, что применение транспортных средств и осветительных приборов во время охоты законодательно запрещено. В случае если на территории охотничьего угодья охотник появляется на транспортном средстве и у него имеется при себе заряженное ружье, ему грозит административный штраф от 500 до 4000 рублей. Если зафиксирован факт применения транспортного средства для целей охоты, то в этом случае нарушителю грозит наказание вплоть до уголовной ответственности и изъятие транспортного средства.

Напомним, что, выезжая на охоту в закрепленное охотничье угодье, охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на добычу ресурсов животного мира и на оружие, путевку и зарегистрированное оружие.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Соцработник из города Назарово в финале большого Интернет проекта
среда, 18.10.2017 - 18:31
Соцработник из города Назарово в финале большого Интернет проекта
Назаровцы могут поддержать свою землячку. В данный момент проходит голосование за финалистов проекта «Вдали от столиц», созданного компанией Google при поддержке Агентства стратегических инициатив. Всего... подробнее →
Назаровцы принимают участие в международной конференции по горному делу
среда, 18.10.2017 - 18:29
Назаровцы принимают участие в международной конференции по горному делу
Крупнейшие предприятия России, ближнего и дальнего зарубежья по производству горной техники, оборудования и разработке передовых технологических решений в сфере технологии ведения добычи полезных ископаемых... подробнее →
Престарелые супруги обнаружены мертвыми в одной из квартир города Назарово
среда, 18.10.2017 - 18:28
Престарелые супруги обнаружены мертвыми в одной из квартир города Назарово
Тела обнаружили ночью 17 октября, в квартире на улице Учебная без внешних признаков насильственной смерти. Что именно произошло, ещё предстоит выяснить. К этому моменту известно, что кроме престарелой... подробнее →
Назаровский роддом закрыт на санобработку
среда, 18.10.2017 - 18:26
Назаровский роддом закрыт на санобработку
Новорождённые переведены в Ачинский перинатальный центр. Связано это с выявленной на днях кожной инфекцией новорожденных- пузырчаткой. Всего в местном роддоме за исследуемый период находились 17 новорожденных.... подробнее →
Работы по благоустройству города Назарово выполнены удовлетворительно
среда, 18.10.2017 - 18:24
Работы по благоустройству города Назарово выполнены удовлетворительно
Так оценили работу своего партийного отделения члены «Единой России». Состоялась вторая часть партийной конференции, на которой главным вопросом стало обсуждение реализации федерального партийного проекта... подробнее →
↑ Наверх