Сегодня: 21 августа 2017г.
Красноярское время: 11:46
$ 59.3612
69.7197
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Сибирский образовательный форумКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Красноярском крае стартует сезон охоты на косулю

В Красноярском крае стартует сезон охоты на косулю
В предстоящие выходные в Красноярском крае откроется сезон охоты на косулю. Добывать ее охотники смогут до 30 ноября только в закрепленных охотничьих угодьях в  Идринском, Канском, Козульском, Краснотуранском, Новоселовском, Ужурском, Шарыповском районах.

До 15 декабря можно будет охотиться на косулю на территории Богучанского, Березовского, Ермаковского, Ирбейского, Каратузского, Казачинского, Кежемского, Курагинского, Илаского, Минусинского, Партизанского, Рыбинского, Саянского, Уярского и Манского районов, а также на правом берегу Балахтинского района.

В общедоступных охотничьих угодьях охота на косулю запрещена.

Усиливается контроль со стороны министерства природных ресурсов и экологии края и правоохранительных органов. В регионе проводится операция "Фара".

"Мы уделяем серьезное внимание вопросам борьбы с браконьерами. Кроме того, в районах созданы группы патрулирования для усиления контроля за соблюдением правил охоты. На патрулирование закрепленных охотничьих угодий выезжают дополнительные оперативные группы, усиленные сотрудниками ОМОНа и ГИБДД. Они выезжают в ночные рейды, чтобы предотвратить браконьерство с использованием осветительных приборов, - рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев. – Я призываю всех охотников соблюдать правила и не нарушать требования законодательства".

Ночная охота на косулю с ослеплением животных автомобильными фарами и световыми устройствами является одним из распространенных способов браконьерства. В момент попадания косули в зону высвечивания, у нее блестят глаза и она становится заметна в темноте. Кроме того, животное сразу не убегает и некоторое время остается неподвижным. Этим и пользуются браконьеры, успевая произвести выстрел.

Отметим, что применение транспортных средств и осветительных приборов во время охоты законодательно запрещено. В случае если на территории охотничьего угодья охотник появляется на транспортном средстве и у него имеется при себе заряженное ружье, ему грозит административный штраф от 500 до 4000 рублей. Если зафиксирован факт применения транспортного средства для целей охоты, то в этом случае нарушителю грозит наказание вплоть до уголовной ответственности и изъятие транспортного средства.

Напомним, что, выезжая на охоту в закрепленное охотничье угодье, охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на добычу ресурсов животного мира и на оружие, путевку и зарегистрированное оружие.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае женщину оштрафовали из-за воспрепятствования деятельности судебных приставов
понедельник, 21.08.2017 - 11:41
В Красноярском крае женщину оштрафовали из-за воспрепятствования деятельности судебных приставов
Жительница Дзержинского района будучи свидетелем по уголовному делу не пришла в назначенное время на судебное заседание. Тогда Судья отправил к ней судебных приставов, которые принудительно должны был... подробнее →
Шесть человек, в том числе 6-летний ребенок, погибли в жестком лобовом ДТП в Тыве
понедельник, 21.08.2017 - 11:19
Шесть человек, в том числе 6-летний ребенок, погибли в жестком лобовом ДТП в Тыве
Авария произошла накануне около половины девятого вечера около поселка Усть-Элегест.   подробнее →
Впервые по Енисею проплыл большой противолодочный корабль проекта 1155
понедельник, 21.08.2017 - 11:18
Впервые по Енисею проплыл большой противолодочный корабль проекта 1155
Первый раз в истории Северного флота в плавании по Енисею принимает участие большой противолодочный корабль проекта 1155, имеющий глубокую осадку. Как сообщает пресс-служба Северного флота, до своего ... подробнее →
В Красноярском крае группа из пяти человек совершила 87 краж
понедельник, 21.08.2017 - 11:04
В Красноярском крае группа из пяти человек совершила 87 краж
Общий ущерб оценили более, чем в 3 млн рублей. подробнее →
В Емельяново откроются новые рейсы в Братск и Читу
понедельник, 21.08.2017 - 11:00
В Емельяново откроются новые рейсы в Братск и Читу
Международный аэропорт Емельяново совместно с авиаперевозчиком NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Братск и Читу. Планируется, что по этому направлению самолеты начнут летать с 20 сентября... подробнее →
↑ Наверх