Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:20
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Красноярском крае стали производить больше сыра и меньше изделий из алюминия

В Красноярском крае стали производить больше сыра и меньше изделий из алюминия
Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Виктор Зубарев на комитете Законодательного Собрания. По его данным, в целом за 9 месяцев текущего года объем промышленного производства немного снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 - 99,2%. Добывающие производства остались на таком же уровне. В энергетике намечен рост – 2,7%. Уровень обрабатывающего производства – 98,4%. Деревопереработка – 103,1%. Производства машин и оборудования – 101%. Например, «Бирюса» увеличила производство на 7,3%. В пищевой промышленности наблюдается увеличение выпуска сыра – на 50%, масла – на 10%, кондитерский изделий – на 6%.
В тоже время на четверть снизилось изделий из алюминия. Производство стройматериалов упало на 10%. Причиной власти называют то, что кредиты стали менее доступными.
Ситуация почти не повлияла на уровень безработицы. Он составляет 1,2-1,4%.
В январе — августе 2015 года крупными организациями края инвестировано в экономику 177 млрд рублей в основной капитал, или 104,2% к уровню прошлого года. Хотя в России в целом идет падение (индекс — 94%). Рост обусловлен реализацией крупных инвестпроектов.
Регион сохранил экспортный потенциал. В январе — июле 2015 года экспорт составил 3 млрд 681 млн долларов (в прошлом — 3 млрд 534 млн долларов). При этом в целом по стране экспорт упал на 30%.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх