Сегодня: 19 августа 2017г.
Красноярское время: 07:03
$ 59.3612
69.7197
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Сибирский образовательный форумКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Красноярском крае снизилось количество малых предприятий

В Красноярском крае снизилось количество малых предприятий
Как сообщили в Красноярскстате,  2015 году в регионе работали  4,5 тысячи малых предприятий. Это на 3,6% меньше 2014 года. Количество малых предприятий, занятых предоставлением прочих коммунальных, социальных и персональных услуг уменьшилось на 16,3%, сельским хозяйством, охотой, лесным хозяйством и рыболовством – на 11%, операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг – на 10,6%, промышленным производством – на 10,3%, строительством – на 5,1%. Число малых предприятий, занятых оптовой и розничной торговлей; ремонтом автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования увеличилось на 9,6 процента относительно 2014 года.

Средняя численность работников малых предприятий составила 129,7 тысячи человек, что на 7 процентов ниже 2014 года.
Оборот, полученный малыми предприятиями в сумме 251,3 миллиарда рублей, снизился относительно 2014 года на 1,6 процента. На снижение показателя в большей степени повлияла деятельность организаций, осуществляющих оптовую и розничную торговлю; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, где сосредоточено более половины всего оборота малых предприятий края. Годовой оборот  малых предприятий в торговле получен в сумме 134,6 миллиарда рублей, что на 2 процента ниже уровня 2014 года.

Снижение оборота продукции (услуг) отмечено в малых предприятиях, занятых промышленным производством (на 4 процента по сравнению с 2014 годом), операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (на 3,6 процента).

Объем инвестиций, направленный на развитие малых предприятий, по итогам 2015 года составил 6,7 миллиарда рублей, доля в объеме инвестиций по краю – 1,7 процента. Существенное влияние на снижение объема инвестиций в основной капитал на 1,2 процента относительно 2014 года оказала низкая инвестиционная активность малых предприятий, осуществляющих деятельность в строительстве. Объем инвестиций в строительстве снизился в 2015 году на 6,5 процента.  


Фото: ruwest.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске открыли единственную в России и вторую в мире Академию керлинга
пятница, 18.08.2017 - 18:48
В Красноярске открыли единственную в России и вторую в мире Академию керлинга
В керлинг-холле на острове Отдыха открылась "Академия керлинга" - проект популяризации этого вида спорта в преддверии Зимней универсиады-2019.  Организаторы мероприятия - федерация керлинга Красноярск... подробнее →
Названы улицы Красноярска, на которых в сентябре автомобилисты застрянут в пробках
пятница, 18.08.2017 - 18:34
Названы улицы Красноярска, на которых в сентябре автомобилисты застрянут в пробках

К концу октября в Красноярске должны быть отремонтированы 47 участков дорог и улиц. В целом 44 % всех городских дорог к концу года должны быть доведены до нормативного состояния.
В департаменте ...

подробнее →
В Железногорске от столкновения с Тойотой Мазда перевернулась на крышу
пятница, 18.08.2017 - 17:59
В Железногорске от столкновения с Тойотой Мазда перевернулась на крышу
Как сообщили в ГИБДД, сегодня в 15:15 на перекрестке Андреева - Свердлова в Железногорске произошло столкновение автомобилей Мазда и Тойота Филдер, притом от столкновения Мазда опрокинулась на крышу. ... подробнее →
В Красноярском крае арестовали двух полицейских, избивших подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков
пятница, 18.08.2017 - 17:36
В Красноярском крае арестовали двух полицейских, избивших подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков
В Красноярском крае за нарушение служебной дисциплины уволили из ОВД и арестовали двух сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков.
В Следственном комитете рассказали, что два оперупол... подробнее →
В Красноярском крае через интернет продавались несуществующие автомобили
пятница, 18.08.2017 - 16:56
В Красноярском крае через интернет продавались несуществующие автомобили
Накануне в полицию обратились трое жителей Балахты с жалобой на мошенничество. Они пояснили, что весной текущего года нашли в интернете объявление о продаже автомобилей, после чего созвонились с "прод... подробнее →
↑ Наверх