Сегодня: 16 августа 2017г.
Красноярское время: 20:20
$ 59.9266
70.3718
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Сибирский образовательный форумКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Красноярском крае снижается производство крупного рогатого скота и птицы

В Красноярском крае снижается производство крупного рогатого скота и птицы
Как сообщили в Красноярскстате, на январь-июнь 2015 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 65,6 тыс. тонн, или 93,7 процента к соответствующему периоду 2014 года. Наблюдалось снижение производства крупного рогатого скота (на 8,6 процента) и птицы (на 25,8 процента), при этом наибольшее влияние на снижение объемов производства скота и птицы оказала деятельность сельскохозяйственных организаций (на 12,4 процента меньше по отношению к аналогичному периоду 2014 года).
Производство свиней на убой (в живом весе) демонстрировало положительную динамику. В хозяйствах всех категорий в первой половине 2015 года произведено свиней на убой на 4,3 процента больше уровня этого же периода предыдущего года, в сельскохозяйственных организациях – на 13 процентов больше.
Сохраняется положительная динамика в производстве молока и яиц. Темп роста производства молока в хозяйствах всех категорий за рассматриваемый период составил 102,8 процента к январю-июню 2014 года, что объясняется увеличением валового надоя молока в сельскохозяйственных организациях (на 4,8 процента). Вместе с тем при увеличении продуктивности молочного стада сохраняется сокращение поголовья коров (по состоянию на конец июня 2015 года на 1,3 процента относительно конца июня 2014 года).
Производство яиц в хозяйствах всех категорий в январе-июне 2015 года выросло по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 8,1 процента, в том числе в сельскохозяйственных организациях – на 9,4 процента.
В июне 2015 года по сравнению с маем 2015 года отмечено снижение средних цен производителей сельскохозяйственной продукции по основным продуктам животноводства. Средняя цена реализации сельскохозяйственными организациями крупного рогатого скота (в убойном весе) в июне 2015 года составила 178,9 рубля за килограмм (в мае 2015 года – 181,9 рубля за килограмм), птицы сельскохозяйственной (в убойном весе) – 100,0 (110,0), сырого молока крупного рогатого скота – 20,5 рубля за килограмм (20,9 рубля за килограмм), куриных яиц – 26,4 рубля за десяток (30,7 рубля за десяток).
Напомним, что летом 2016 года в России пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая в том числе призвана оценить наполнение регионального аграрного рынка сельскохозяйственным сырьем. Особую важность проведение сельскохозяйственной переписи имеет в сложившейся в настоящее время ситуации на мировом продовольственном рынке и в российской экономике, когда на первый план выходит обеспечение продовольственной безопасности страны и развитие импортозамещения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске станут производить биотопливо из канализационных осадков
среда, 16.08.2017 - 19:50
В Красноярске станут производить биотопливо из канализационных осадков
В 2018 году в Красноярске планируют запустить полупромышленную технологию по переработке первичных осадков очистных сооружений канализации. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на директора Красноярского ц... подробнее →
Названы баллы ЕГЭ, при которых новоиспеченные студенты Красноярского края могут рассчитывать на повышенную стипендию
среда, 16.08.2017 - 19:42
Названы баллы ЕГЭ, при которых новоиспеченные студенты Красноярского края могут рассчитывать на повышенную стипендию
На заседании Правительства региона были утверждены пороговые суммы баллов единого государственного экзамена для назначения стипендии студентам вузов Красноярского края в 2017 году в рамках краевого за... подробнее →
В Красноярске снова из окна выпал ребенок - был под присмотром 14-летнего дяди
среда, 16.08.2017 - 18:37
В Красноярске снова из окна выпал ребенок - был под присмотром 14-летнего дяди
В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали об очередном случае выпадения маленького ребенка из окна.
Накануне 20-летняя мать открыла окно, чтобы проветрить помещение. Утром женщин... подробнее →
В Красноярске начальник отделения участковых получил взятку за игнорирование незаконной торговли алкоголем
среда, 16.08.2017 - 18:21
В Красноярске начальник отделения участковых получил взятку за игнорирование незаконной торговли алкоголем
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП № 7.
По версии следствия, в декабре 2016 года подозревае... подробнее →
В центре Красноярска водитель, которому стало плохо, заехал на тротуар и сбил пешехода
среда, 16.08.2017 - 18:09
В центре Красноярска водитель, которому стало плохо, заехал на тротуар и сбил пешехода
На пересечении улиц Ленина и Кирова водитель автомобиля Ховер не справился с управлением, когда ему стало плохо. Он двигался по Ленина со стороны Перенсона с левым поворотом на Кирова, а затем сбил и ... подробнее →
↑ Наверх