Сегодня: 06 декабря 2016г.
Красноярское время: 01:41
$ 63.9242
67.766
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярском крае сгорела пристройка к родильному дому

В Красноярском крае сгорела пристройка к родильному дому
По данным ГУ МЧС по региону, всего за выходные произошел 31 пожар. Так, из-за короткого замыкания проводки в Октябрьском районе краевого центра сгорели в 2 пожарах 3 дачных домика. В Емельяновском районе в пос. Солонцы огонь уничтожил 2 этаж и кровлю жилого дома на площади 100 кв метров. В Новоселово выгорели два кабинета ЗАО "Новоселовское".
На трассе М-53 сгорело кафе с гаражом, в котором стоял грузовик, на площади в 200 кв. метров, в селе Березовское Курагинского района  огонь уничтожил столярный цех.
Произошел по жар и в роддоме Заозерного. Огонь вспыхнул в пристройке к служебному входу. Персонал  вызвал МЧС и эвакуировал через главный вход в здание троих женщин и двоих новорожденных. Общая площадь возгорания составила 40 кв. метров.
Кроме этого в пос. Зыково Березовского района из-за неисправности узлов загорелась фура "SCANIA (сгорело два колеса), а в Абане из-за неправильной эксплуатации печей сгорели надворные постройки. В Минусинском районе в с. Знаменка и в Железнодорожном районе Красноярска неизвестные подожгли автомобили, а в Ермаковском злоумышленник попытался поджечь жилой дом, но пожар был своевременно замечен хозяевами и дверь удалось потушить до прибытия пожарных.
В Красноярске на ул. Тимирязева, на ул. Менжинского и на пр. имени газеты Красноярский рабочий в разное время загорелись балконы. В Канске сгорел жилой дом с верандой.
Последний за этот день пожар произошел в селе Юдино Ирбейского района. Сообщение к пожарным поступило в 19:39 - загорелся дом на двух хозяев и надворные постройки. Из-за сильного ветра была угроза, что пожар перекинется на соседние постройки, но пожарным удалось этого не допустить. Работали 3 АЦ и 25 человек местной пожарной части ПСЧ-50, автоцистерна и 2 человека от лесопожарного центра по Ирбейскому району, 2 водовозки местного коммунального хозяйства. В результате пожара сгорели кровля и перекрытия жилого дома на площади 72 кв.м; надворные постройки на 2-х хозяев на площади 370 кв.м. Общая площадь 442 кв.м. Время ликвидации 22:20. Причиной пожара, по предварительным данным, стала детская шалость.
В воскресенье, 15 мая, был зарегистрирован еще один пожар из-за детской шалости - в Дудинке первоклассница подожгла домашние вещи в своей квартире. Потушили огонь на площади в 22 кв.метра.

В Уярском районе в результате умышленного поджога сгорело строящееся здание на площади в 525 кв метров. Поджигателя сейчас ищет полиция. Причиной двух пожаров из 13, произошедших за сутки, были печи - в Козульке владельцы лишились бани, а в Канске хозяевам придется восстанавливать бойлерную.
Из-за проблем с электричеством в Ермаковском районе в с. Верхний Кебеж сгорела кровля на жилом доме, в Березовке сгорел склад лесопиломатериалов на площади в 250 кв.метров, в Ужуре огонь уничтожил надворные постройки, в д. Тойлук Балахтинского района поврежден жилой дом на площади в 12 кв.метров, а в пос. Красногорьевский Богучанского района семья осталась без жилья, так как их дом полностью сгорел на площади 120 кв.метров.
В Красноярске ночью пожарным пришлось тушить 2-этажный барак на 20 квартир на ул. Ленина, 11а. Из-за проблем с проводкой загорелась квартира на 1 этаже, а оттуда огонь перекинулся на соседскую ванную комнату и общий коридор. Жильцы, 49 человек, включая 7 детей, несмотря на позднее время, сумели эвакуироваться еще до прибытия пожарных. Пожар был потушен за полчаса. Выгорели одна из комнат в квартире, ванная в соседней квартире, поврежден общий коридор. Общая площадь 30 кв.
Еще три пожара, произошедших в воскресный день, объединяет неосторожность в обращении с огнем. В Норильске неосторожный курильщик поджог дверь и стены на лестничной площадке в доме. В Канске по этой же причине сгорел дом, надворные постройки и автомобиль, а в пос. Ойский лишь бдительность соседей спасла от гибели трех человек - пожар произошел в двухквартирном доме и соседи, заметившие дым, вынесли из квартиры двух человек. Еще одного нашли прибывшие пожарные.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жительницу Красноярске на переходе сбила машина: отсудила более 750 тысяч рублей
понедельник, 05.12.2016 - 18:25
Жительницу Красноярске на переходе сбила машина: отсудила более 750 тысяч рублей
37-летнюю жительницу краевого центра сбила автоледи на Высотной. подробнее →
Бывшие «дочки» «Жилфонда» - управляющие компании-банкроты, отзывают разосланные квитанции с перерасчетом за тепло
понедельник, 05.12.2016 - 18:12
Бывшие «дочки» «Жилфонда» - управляющие компании-банкроты, отзывают разосланные квитанции с перерасчетом за тепло
Как сообщает «Комсомольская правда»-Красноярск, конкурсный управляющий левобережных компаний, которые находятся в состоянии банкротства - «Жилкомресурс», «Северо-Западная», «Центржилсервис» и «Красжилсервис», сообщил, что цифры в них неправильные. подробнее →
Более 1,2 тыс. врачей и медсестер не хватает в Красноярском крае
понедельник, 05.12.2016 - 18:05
Более 1,2 тыс. врачей и медсестер не хватает в Красноярском крае
Министерство здравоохранения региона опубликовало перечень «горячих» вакансий. подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов вручил памятную медаль  «75 лет битвы за Москву»  ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ефремовичу Грузенкину
понедельник, 05.12.2016 - 18:00
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов вручил памятную медаль  «75 лет битвы за Москву»  ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ефремовичу Грузенкину
Осенью 41-го девятнадцатилетний красноярец, фронтовой шофер Ваня Грузенкин оказался в самой горячей точке – под Москвой. подробнее →
↑ Наверх