Панорама
Красноярск
$ 66.8757 € 76.1848
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
14:05 Главные новости
Загрузка плеера

В Красноярском крае сбытом наркотиков занималась группа из 20 человек

Управляла ими 30-летняя женщина. Сбыт производили в Красноярске, Ачинске и Канске. Из незаконного оборота изъяли 70 кг наркотиков.
Управляла ими 30-летняя женщина. Сбыт производили в Красноярске, Ачинске и Канске. Из незаконного оборота изъяли 70 кг наркотиков. За 3 месяца группа совершила 23 преступления. Безработные, студенты и участники сбывали синтетику. Знакомы друг с другом не были. Связь с руководством магазина поддерживали виртуально через специально созданную программу. У каждого участника преступной группы были свои функциональные обязанности. В структуру организованной группы  входили: 3 оператора, курирующих работу в Красноярске, Ачинском и Канском районах; ответственные за хранение наркотического товара; оптовые и розничные «закладчики».  Все члены  сообщества за свою деятельность получали заработную плату. Ее размер зависел от занимаемой должности и составлял от 30 до 200 тысяч рублей.
Схема работы сотрудников Интернет-магазина, специализирующегося на продаже наркотиков, была стандартна. Участники преступного сообщества осуществляли «закладки» наркотических средств, после чего посредством смс-рассылки сообщали клиентам цену за дозу и реквизиты электронных кошельков, на которые необходимо было перечислить денежные средства за товар. После поступления оплаты они отправляли покупателям сообщение с указанием точного адреса «закладки».
При задержании одного из подозреваемых в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято около 2 кг синтетических наркотиков («шоколад» и 2-PVP). А в результате обследования его места жительства - комнаты студенческого общежития СФУ, было изъято еще 300 г высококонцентрированной «синтетики», а также 70 кг черемуховой муки, 50 кг патоки и других средств для изготовления наркотиков с целью дальнейшего сбыта. У еще одного студента СФУ в ходе личного досмотра изъяли 1 кг наркотиков и еще около 700 г «синтетики» в ходе обследования подвального помещения многоквартирного дома, в котором он проживал.  
В результате работы совместно с Прокуратурой Красноярского края в отношении всех фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). Подозреваемым предъявлено обвинение.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Врачи Красноярска полгода отказывали ребенку – инвалиду в рецепте
В детской поликлинике Красноярска не дали рецепт на лечебное питание для тяжелобольной девочки.
17.08.2018 - 21:13
Норильский аэропорт может стать международным
Северному порту «Алыкель» в Норильске хотят присвоить международный статус
17.08.2018 - 20:07
В Назарово сквер около школы №14 не успевают сдать в срок. Подвел поставщик
Две недели до окончания благоустройства и менее 50% выполненных работ.

17.08.2018 - 19:30
Заказчик оценил качество назаровских дорог после капремонта
До 15 августа дорожники должны были завершить все ремонтные работы.
17.08.2018 - 19:00
В Красноярском крае полиция всю ночь искала пропавших грибников
В Нижнеингашском районе пропали две женщины 41 и 33 лет и 7-летний мальчик.
17.08.2018 - 18:15
Наши проекты