Сегодня: 19 октября 2017г.
Красноярское время: 05:24
$ 57.2721
67.3577
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Красноярском крае растет количество профессиональных заболеваний

В Красноярском крае растет количество профессиональных заболеваний
По итогам прошлого года впервые установлено 360 случаев профессиональных заболеваний, что по сравнению с 2014 г. увеличилось на 24,1%. При этом самым распространенным является отравление – 312 случаев. У 40 работников установлено 2 диагноза профессиональных заболеваний, у 4 работников – 3 диагноза профессиональных заболеваний.
Профессиональная патология регистрировалась в 8 территориях Красноярского края. Наибольшее число случаев установлено в крупных индустриальных центрах Красноярского края: в г. Красноярске – 27 случаев, в г. Норильске – 319 случаев.
Наиболее высокие показатели профессиональной заболеваемости отмечены на предприятиях металлургического производства – 43,2% от общего числа случаев, также на объектах строительства (38,5%), транспорта (6,5%), прочих видов работ (геология – 4,7%), здравоохранения (1,4%) и в других отраслях.
Традиционно, в течение ряда лет, лидирующие позиции в структуре профессиональной заболеваемости занимает профессиональная патология, связанная с воздействием производственных физических факторов (вибрация, шум). В 2015 г. удельный вес указанных профессиональных заболеваний от общего их числа, составил 78%, в 2014 г. этот показатель составлял 73,4%. Среди заболеваний, вызываемых воздействием физических факторов, в 2015 г. доминирует вибрационная болезнь (78,6%), нейросенсорная тугоухость занимает второе место (21,4%).
В общей структуре профессиональной заболеваемости второе место (16,1%) занимают заболевания, связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем, причем в 2014 г. эта группа заболеваний занимала третье место, удельный вес составлял 11,4%.  В данной группе в 2015 г. более половины случаев (67,3%) заняла хроническая пояснично-крестцовая радикулопатия, более трети случаев составил компрессионно-ишемический синдром пояснично-крестцового уровня (32,7%).
На третьем месте - заболевания, связанные с воздействием производственных химических факторов. В сравнении с предыдущим периодом этот показатель снизился с 12,1% в 2014 г. до 4,5% в 2015 г. В структуре заболеваний, связанных с воздействием производственных химических факторов, в 2015 г. большую часть случаев (87,5%) составляют профессиональные заболевания органов дыхания, связанные с воздействием промышленных аэрозолей (профессиональная хроническая обструктивная болезнь легких, пневмонит, профессиональная бронхиальная астма неаллергическая), 2 случая (12,5%) -  хронические интоксикации, связанные с воздействием комплекса химических веществ, в том числе 1 случай хронической интоксикации фтором и его соединениями.
Наименьшее число случаев (1,4%) составляют заболевания, вызываемые воздействием производственных биологических факторов, при этом показатель имеет тенденцию к снижению (с 3,1% в 2014 г.). Все случаи заболеваний зарегистрированы в учреждениях здравоохранения, представляют туберкулез легких (очаговый, диссеминированный, инфильтративный).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Соцработник из города Назарово в финале большого Интернет проекта
среда, 18.10.2017 - 18:31
Соцработник из города Назарово в финале большого Интернет проекта
Назаровцы могут поддержать свою землячку. В данный момент проходит голосование за финалистов проекта «Вдали от столиц», созданного компанией Google при поддержке Агентства стратегических инициатив. Всего... подробнее →
Назаровцы принимают участие в международной конференции по горному делу
среда, 18.10.2017 - 18:29
Назаровцы принимают участие в международной конференции по горному делу
Крупнейшие предприятия России, ближнего и дальнего зарубежья по производству горной техники, оборудования и разработке передовых технологических решений в сфере технологии ведения добычи полезных ископаемых... подробнее →
Престарелые супруги обнаружены мертвыми в одной из квартир города Назарово
среда, 18.10.2017 - 18:28
Престарелые супруги обнаружены мертвыми в одной из квартир города Назарово
Тела обнаружили ночью 17 октября, в квартире на улице Учебная без внешних признаков насильственной смерти. Что именно произошло, ещё предстоит выяснить. К этому моменту известно, что кроме престарелой... подробнее →
Назаровский роддом закрыт на санобработку
среда, 18.10.2017 - 18:26
Назаровский роддом закрыт на санобработку
Новорождённые переведены в Ачинский перинатальный центр. Связано это с выявленной на днях кожной инфекцией новорожденных- пузырчаткой. Всего в местном роддоме за исследуемый период находились 17 новорожденных.... подробнее →
Работы по благоустройству города Назарово выполнены удовлетворительно
среда, 18.10.2017 - 18:24
Работы по благоустройству города Назарово выполнены удовлетворительно
Так оценили работу своего партийного отделения члены «Единой России». Состоялась вторая часть партийной конференции, на которой главным вопросом стало обсуждение реализации федерального партийного проекта... подробнее →
↑ Наверх