Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 02:26
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярском крае растет количество профессиональных заболеваний

В Красноярском крае растет количество профессиональных заболеваний
По итогам прошлого года впервые установлено 360 случаев профессиональных заболеваний, что по сравнению с 2014 г. увеличилось на 24,1%. При этом самым распространенным является отравление – 312 случаев. У 40 работников установлено 2 диагноза профессиональных заболеваний, у 4 работников – 3 диагноза профессиональных заболеваний.
Профессиональная патология регистрировалась в 8 территориях Красноярского края. Наибольшее число случаев установлено в крупных индустриальных центрах Красноярского края: в г. Красноярске – 27 случаев, в г. Норильске – 319 случаев.
Наиболее высокие показатели профессиональной заболеваемости отмечены на предприятиях металлургического производства – 43,2% от общего числа случаев, также на объектах строительства (38,5%), транспорта (6,5%), прочих видов работ (геология – 4,7%), здравоохранения (1,4%) и в других отраслях.
Традиционно, в течение ряда лет, лидирующие позиции в структуре профессиональной заболеваемости занимает профессиональная патология, связанная с воздействием производственных физических факторов (вибрация, шум). В 2015 г. удельный вес указанных профессиональных заболеваний от общего их числа, составил 78%, в 2014 г. этот показатель составлял 73,4%. Среди заболеваний, вызываемых воздействием физических факторов, в 2015 г. доминирует вибрационная болезнь (78,6%), нейросенсорная тугоухость занимает второе место (21,4%).
В общей структуре профессиональной заболеваемости второе место (16,1%) занимают заболевания, связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем, причем в 2014 г. эта группа заболеваний занимала третье место, удельный вес составлял 11,4%.  В данной группе в 2015 г. более половины случаев (67,3%) заняла хроническая пояснично-крестцовая радикулопатия, более трети случаев составил компрессионно-ишемический синдром пояснично-крестцового уровня (32,7%).
На третьем месте - заболевания, связанные с воздействием производственных химических факторов. В сравнении с предыдущим периодом этот показатель снизился с 12,1% в 2014 г. до 4,5% в 2015 г. В структуре заболеваний, связанных с воздействием производственных химических факторов, в 2015 г. большую часть случаев (87,5%) составляют профессиональные заболевания органов дыхания, связанные с воздействием промышленных аэрозолей (профессиональная хроническая обструктивная болезнь легких, пневмонит, профессиональная бронхиальная астма неаллергическая), 2 случая (12,5%) -  хронические интоксикации, связанные с воздействием комплекса химических веществ, в том числе 1 случай хронической интоксикации фтором и его соединениями.
Наименьшее число случаев (1,4%) составляют заболевания, вызываемые воздействием производственных биологических факторов, при этом показатель имеет тенденцию к снижению (с 3,1% в 2014 г.). Все случаи заболеваний зарегистрированы в учреждениях здравоохранения, представляют туберкулез легких (очаговый, диссеминированный, инфильтративный).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх