Сегодня: 27 мая 2018г.
Красноярское время: 10:11
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярском крае расширяют проект по созданию Центров исправления осужденных

В Красноярском крае расширяют проект по созданию Центров исправления осужденных
С июня 2015 года на базе еще двух исправительных колоний ГУФСИН России по Красноярскому краю будет развернут эксперимент по созданию Центров исправления осужденных.
В настоящее время готовятся к работе Центры в колонии строгого режима № 7 (с. Арейское) и женской колонии № 22 (г. Красноярск). Уже определены помещения отрядов, в которых будут располагаться Центры исправления, утверждена штатная структура. Все сотрудники, задействованные в работе центров исправления, прошли специальную переподготовку и психологическое тестирование.
В исправительной колонии №7 будет создано пять Центров исправления осужденных, 1 из которых будет режимный. В режимный Центр будет включен отряд строгих условий содержания,  карантинное отделение, помещение камерного типа. Остальные Центры будут поделены на блоки с обычными и облегченными условиями отбывания наказания.
В ИК-22 таких Центров будет четыре. Центр №1 будет включать в себя облегченные условия, помещение для осужденных, пользующихся правом передвижения без конвоя, общежитие для совместного проживания женщин с детьми до 3-х лет, а также карантинное отделение. Остальные Центры будут поделены на блоки с обычными и строгими условиями отбывания наказания.
Все работы планируется завершить до конца июня 2016 года.
Напомним, в июне 2014 года ИК-17 строгого режима и ИК-31 общего режима (г. Красноярск), вошли в пятерку пенитенциарных учреждений России, на базе которых реализуется пилотный проект ФСИН России по созданию принципиально новых условий для осужденных. В этих колониях развернуты Центры исправления, работа в которых строится на принципе оказания адресной помощи осужденным, а улучшенные бытовые и социальные условия служат дополнительным стимулом для законопослушного поведения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ГУФСИН

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
суббота, 26.05.2018 - 22:08
В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
суббота, 26.05.2018 - 21:36
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
Об этом заявил врио губернатора Александр Усс. подробнее →
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
суббота, 26.05.2018 - 20:44
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
Решение оформлено официально.
подробнее →
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
↑ Наверх