Сегодня: 28 марта 2017г.
Красноярское время: 22:57
$ 57.0233
61.9615
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Красноярском крае подвели первые итоги реализации "дорожной карты" по развитию ремесленничества

В Красноярском крае подвели первые итоги реализации "дорожной карты" по развитию ремесленничества
В агентстве труда и занятости населения края прошло совещание, посвященное первым результатам реализации "дорожной карты" по развитию ремесленничества в текущем году. Обсуждались вопросы популяризации деятельности мастеров, сбыта их продукции, вовлечения жителей края в ремесленничество.

В совещании приняли участие представители агентства труда и занятости населения, краевых министерств, Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, учреждений профобразования и культуры.

Представители агентства труда и занятости населения рассказали, что в рамках исполнения "дорожной карты" в этом году службой занятости населения для 550 безработных граждан организовано обучение ремесленным профессиям, таким как пекарь, плотник, ювелир, фотограф, закройщик, портной, флорист, штукатур и другим.

К примеру, по направлению центра занятости населения Уярского района на базе Красноярского техникума промышленного сервиса организовано обучение граждан профессии "кузнец ручной ковки". В Шарыповском районе в Центре профессионального обучения проводится подготовка по программам: "Изготовитель художественных изделий из лозы" и "Гончарное дело".

Помимо профессиональной подготовки безработные жители края получают базовые знания по предпринимательству. Понимание основ ведения бизнеса поможет им, если они пожелают открыть собственное дело, связанное с полученной профессией. Так,  с начала года за консультациями по вопросам организации предпринимательской деятельности в сфере ремесленничества в службу занятости населения обратились более тысячи граждан. Кроме того, больше 50 жителей края занялись ремеслом при финансовой поддержке службы.

Развитию ремесленничества способствует проведение ярмарок учебных рабочих мест, на которых граждане могут ознакомиться с организациями, ведущими подготовку ремесленным профессиям. Ярмарки ремесел содействуют популяризации направления и сбыту продукции мастеров. Самой крупной из них является Краевая ярмарка ремесел. В этом году она пройдет с 25 по 27 сентября в Красноярске.

Напомним, "дорожная карта" по развитию ремесленничества разработана по инициативе агентства труда и занятости населения Красноярского края. Карта утверждена заместителем председателя Правительства Красноярского края - министром экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Виктором Зубаревым и реализуется с начала текущего года.

Подробная информация о развитии ремесленничества в крае размещена на сайте агентства труда и занятости населения.  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх