Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 18:36
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярском крае подвели итоги "Трудового лета"

В Красноярском крае подвели итоги "Трудового лета"
В Красноярском крае завершилась акция службы занятости населения "Трудовое лето", которая направлена на временную занятость подростков. В территориях региона её итоги подвели в рамках церемоний закрытия трудового сезона старшеклассников.

В этом году в акции приняли участие более 13,6 тыс. ребят. Они работали в трудовых отрядах глав городов и районов края, крупных работодателей, а также в краевом отряде старшеклассников. Трудотрядовцы занимались благоустройством территорий, работали в больницах, библиотеках и архивах, помогали ветеранам, инвалидам, обучали компьютерной грамотности пожилых людей. По окончании работ работодатели выплачивали подросткам заработную плату, а служба занятости населения – материальную поддержку. Средства на нее выделены из краевого бюджета.

В Красноярске работал самый массовый отряд – отряд главы города. В его составе – более 2,7 тыс. старшеклассников. За время каникул ребята привели в порядок детскую площадку в сквере "Юнга" в микрорайоне Черемушки, установили в районах города шкафы для буккросинга. В Центральном районе появились новые клумбы, созданные школьниками при содействии местных жителей и крупных предприятий. На острове Татышев силами ребят из трудового отряда создана площадка "Тридевятое" - досуговое пространство для совместного отдыха детей и их родителей. Специалисты городского центра занятости населения в течение всего лета проводили для них различные профориентационные мероприятия. Так, около 150 участников отрядов прошли компьютерный квест "Профессии моего города". Кроме того, ребята посетили с экскурсиями пожарную часть № 2 Ленинского района, производственную компанию "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", ООО "Краскон".

В конце августа в крае прошли торжественные закрытия летнего трудового сезона. Южные территории объединила церемония, прошедшая 19 августа в Минусинске на турбазе "Ясная поляна", – "Слёт – закрытие ТОС 2015". Её участниками стали ребята из отрядов, организованных за счет средств краевого бюджета.

В Енисейске 25 августа прошло аналогичное мероприятие для северной группы районов. Здесь более 70 ребят и их координаторов из Енисейска, Лесосибирска, Казачинского, Пировского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского районов рассказали о результатах, достигнутых в рамках "Трудового лета". К примеру, в Казачинском районе в течение лета 107 подростков трудились в отрядах, созданных при 11 школах района. Ребята занимались благоустройством и озеленением пришкольной территории, а в сёлах Дудовка и Вороковка выращивали овощи для школьных столовых.

Программу торжественных мероприятий наполнили выступления творческих коллективов, игры, спортивные соревнования. Также были награждены лучшие участники трудовых отрядов. В Боготоле им вручили благодарственные письма администрации Боготольского района и центра занятости населения. В Норильске на закрытии трудового сезона были объявлены победители спартакиады "тошевцев", которая включала в себя пять видов спорта: волейбол, мини-футбол, стритбол, дартс, веселые старты. Ими стали участники отрядов Дома детского творчества, ДЮСШ № 4, лыжной базы "Оль-Гуль", школы № 17, школы № 6, МУП "НПОПАТ" и станции юных техников.

Отметим, что акция "Трудовое лето" – это одна их форм работы по развитию направления по временному трудоустройству подростков в свободное от учебы время. Она проводится в период, когда особенно много желающих потрудиться, однако стать участником временных работ с помощью службы занятости населения можно в любое время. В этом году всего в рамках этого направления в крае трудоустроены более 15,5 тыс. ребят.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
В микрорайоне «Солнечный» Красноярска открыли горнолыжный склон для детей
пятница, 09.12.2016 - 17:52
В микрорайоне «Солнечный» Красноярска открыли горнолыжный склон для детей
Он расположен возле спортивного комплекса с таким же названием по ул.  60 лет образования СССР, 17. подробнее →
↑ Наверх