Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 02:20
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярском крае подвели итоги 2015 года

В Красноярском крае подвели итоги 2015 года
Накануне, 28 декабря, председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко подвел годовые итоги работы в сфере социально-экономического развития региона. Свой доклад он зачитал в ходе заключительного в этом году заседания Правительства.
Виктор Томенко отметил, что "год заканчивается неплохо". Несмотря на сложное с финансовой стороны начало, во втором и третьем квартале далось стабилизировать экономическую ситуацию: ставки по кредитам снизились, и удалось возобновить финансирование  инвестиционных программ.
Что касается сферы строительства, здесь знаковым событием стало открытие четвертого моста через Енисей, а также большой вклад в реконструкцию и обновление улично-дорожной сети региона: всего за год было отремонтировано 650 километров дорог. Помимо прочего, в 2015 году началось строительство нового терминала аэропорта "Емельяново". Планируется, что новое здание будет введено в эксплуатацию уже в 2017 году.
Устойчивое развитие предприятий позволило обеспечить бесперебойное финансирование социальных расходов: только два миллиарда рублей было направлено на повышение заработной платы низкооплачиваемым категориям работников. А размер минимального дохода с 1 июня превысил прожиточный минимум трудоспособного населения. Ожидается, что с 1 января 2016 года минимальная заработная плата еще немного вырастет. 
Также в этом году удалось добиться повышения доступности дошкольного образования. Только в краевом центре к концу текущего года количество мест в детских садах превысило число очередников. 
Для ребятишек, проживающих в разных районах Красноярского края были отремонтированы и построены новые спортивные сооружения. Помимо прочего, большой вклад был внесен в развитие  культуры, а также в работу, направленную на подготовку к Универсиаде.
Виктор Томенко отметил, что в следующем году главными направлениями инвестиционной активности станут: нефтегазовый комплекс, металлургия, энергетика и транспортная отрасль.

Фото: GoogleMaps
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Ксения Лозовская

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх