Сегодня: 06 декабря 2016г.
Красноярское время: 09:57
$ 63.9242
67.766
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярском крае подвели годовые итоги популяризации экстремального спорта

В Красноярском крае подвели годовые итоги популяризации экстремального спорта
В Красноярском крае с начала года прошло почти тридцать соревнований в рамках флагманской программы "Экстремальный спорт". Работа над популяризацией экстремальных видов спорта позволила привлечь к профессиональным занятиям несколько сотен человек. Таким образом, за двенадцать месяцев наш регион насчитал более восьмисот спортсменов, которые приняли участие в тех или иных состязаниях.
Привлечь красноярцев к занятиям экстремальным спортом позволило открытие новых площадок флагманской программы в Назаровском и Тюхтетском районах. Сейчас на территории Красноярского края действуют 17 специализированных парков, где ребята могут тренироваться: кататься на скейтбордах, "агрессивных" роликах, сноубордах, лыжах и BMX-велосипедах.
Руководитель программы "Экстремальный спорт" Владимир Качимов рассказал, что одна из приоритетных задач проекта - создание благоприятных условий для спортсменов-экстремалов: "Мы решаем не только вопрос безопасности, но и создаем необходимые условия для дальнейшего профессионального роста наших спортсменов. В этом году 16 спортсменов стали призерами окружных и федеральных соревнований. Титул чемпиона России получили двое молодых людей из Красноярска – Олег Ефимов (дисциплина "BMX Flatland") и Павел Кулик (дисциплина "Trickline")".".
Что же касается руководителя агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Сергея Ладыженко, он подчеркнул, что красноярские ребята и самостоятельно развивают инфраструктуру в своих районах, принимая участие в грантовых программах: "Примером для молодежи края стали ребята из села Черемшанка. В 2014 году они получили грант и самостоятельно построили рампу и турники. В этом году они решили построить навесную конструкцию, чтобы защитить собственный скейт-парк от неблагоприятных погодных условий. Так, шаг за шагом, молодые спортсмены самостоятельно строят объекты парка, развивая спортивную инфраструктуру своего района и создавая новые места для развития молодежи".

Фото: архив "Столица 24"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Ксения Лозовская

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На левобережье Красноярска в овраге нашли тело неустановленного мужчины
вторник, 06.12.2016 - 09:54
На левобережье Красноярска в овраге нашли тело неустановленного мужчины
Как сообщили в КГКУ «Спасатель», специалистов ведомства вызвали медики. подробнее →
В Лесосибирске вандалы разбили ледяные фигуры
вторник, 06.12.2016 - 09:32
В Лесосибирске вандалы разбили ледяные фигуры

На площади в 5 микрорайоне, где ведутся работы по обустройству снежного городка, в ночь на воскресенье неизвестные разбили несколько кусков льда, также повредили одну из уже сделанных ледяных фигур. Возможно,...

подробнее →
Победители парадельфийских игр из Канска
вторник, 06.12.2016 - 09:29
Победители парадельфийских игр из Канска
Канцы стали участниками первых парадельфийских игр в Москве. На днях воспитанники психоневрологического интерната вернулись из недельной поездки. Вокальный дуэт Марии Амарантовой и Петра Иванова на международном...

подробнее →
В Красноярске оштрафовали компанию «Краспригород» за отсутствие тонировки в электричках
вторник, 06.12.2016 - 09:18
В Красноярске оштрафовали компанию «Краспригород» за отсутствие тонировки в электричках
Кроме того, обнаружились грязные стены, неисправные светильники. подробнее →
В Красноярске автобус выбил с дороги машину такси
вторник, 06.12.2016 - 09:10
В Красноярске автобус выбил с дороги машину такси
ДТП, произошедшее на ул. 9 Мая накануне, попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
↑ Наверх